здравствуйте, мы новенькие и совсем неопытные, 2 недели назад купили пару гамбелий и пятнистого эублефара миллион вопросов.........
Самка гамбелии в оранжевых пятнах прочитали, что это окрас в период размножения, но как определить ей просто хочется, или уже ждать ..............
В инете фактически нет информации о гамбелиях. Может кто знает чего поделитесь опытом пожалуйсто.
Обязательно выложу фото своих питомцев.
Эублефар, вроде девочка ( определяли вчера прочитав статью на форуме), хотя в магазине продали как самца, проблема в том, что после приезда из зоомагазина он ниразу не поел, да и чтобы опорожнялся тоже не вижу, вообщем мы совсем неопытные, но готовые учиться, т.к ящерки были куплены для дочурки которая целый год о них мечтала, думали перехочет, а нет пришлось купить
Вы еще, небось, их вместе посадили? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Простите, а сыграть на опережение - иначе говоря сначала изучить вопросы содержания, обзавестись всем необходимым, а потому уже покупать - никак?!?
Чтобы ответить на ваши вопросы, минимум информации хотя бы предоставьте! Что за террариум? Температура? Температура в точке прогрева? Укрытия? Грунт? Что предлагаете на корм? Чем питался в магазине? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
вместе мы их конечно не садили террариумы покупали в магазине подбирая по размеру, общую информацию, которую нашли изучили, из еды предлагаю живых сверчков, причем нам их привозят на заказ за 300км, позавчера привезли тараканов, даже мух ловили, гамбелии кушают все и с удовольствием, а эублефар отказывается от всего, в магазине где покупали дали распечатку в три строки и послали с богом взяв с нас энную сумму денег за 2 террариума со всем оборудованием и трех ящериц,вот так. Еще раз прошу о помощи, ведь все когда то были новичками, но с большим чувством ответственности.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Ptyas писал(а):
Что за террариум? Температура? Температура в точке прогрева? Укрытия? Грунт?
Вы не ответили на эти вопросы. + фото эублефара нужно - может зверь по уши в рахите или еще чего... Фото террариума. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Я, конечно, не спец, но зверь выглаядит вполне себе здоровым и упитаным. По всей вероятности у него еще период адаптации. И поставьте укрытие. Без укрытия животные переживают стресс, что никак не поднимает аппетит. А температурку в зоне прогрева я бы поднял до 30-31. В целом, мальцы очень красивые. Удачи!
Я, конечно, не спец, но зверь выглаядит вполне себе здоровым и упитаным. По всей вероятности у него еще период адаптации. И поставьте укрытие. Без укрытия животные переживают стресс, что никак не поднимает аппетит. А температурку в зоне прогрева я бы поднял до 30-31. В целом, мальцы очень красивые. Удачи!
Пол: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Анастасия Коко писал(а):
ящерки были куплены для дочурки которая целый год о них мечтала, думали перехочет, а нет пришлось купить
Интересно сколько дочурке лет? Если вам 22. Ну не об этом. Зверьки хорошие. Температурку поднимите, а вообще у меня один эдик по приезду отказывался от еды почти две недели. Правда теперь его не остановишь. Это не страшно. _________________ Не езди быстрей, чем летает твой ангел.
ящерки были куплены для дочурки которая целый год о них мечтала, думали перехочет, а нет пришлось купить
Интересно сколько дочурке лет? Если вам 22. Ну не об этом. Зверьки хорошие. Температурку поднимите, а вообще у меня один эдик по приезду отказывался от еды почти две недели. Правда теперь его не остановишь. Это не страшно.
мне 28, дочурке почти 7, а сыну 1.5 месяца
А про гамбелий кто-нибудь может что то подсказать
Придумали имя девочке Элизобэт.......................
Место прогрева я так понимаю это угол к которому прилеплен коврик?????????? там температура днем около 40, а ночью сегодня замерю. Укрытие у нее есть это коряжка снизу как укрытие сделана.
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
о_О что же это за коврик такой? Положите термометр на грунт и измерьте температуру грунта.. 40 многовато, мягко говоря..
А по поводу гамбелий, покопайте форум, где-то встречал кое что.. на пример тут.