Пол: Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
Савант писал(а):
Восхищён,коллега,Вашими успехами.Позвольте вопрос "не в тему".На каких кормах Вы содержали Гамбелий?
Спасибо за похвалу.
Самка гамбелии ела все из того что развожу на корм:
тараканы мраморники, туркестанцы, блаптика, зофобас, сверчки.
Блаптики самца взрослого раз в неделю с удовольствием съедала.
Причем в любой обстановке, хоть на руках корм берет.
Самец более привередлив, ест в основном движущееся, зофобаса более всего жалует.
Летом баловал и природными саранчовыми, а иногда и ящерками мелкими живородками. Самка постарше, захватила еще время, когда у меня плодились Lacerta viridis, так она и от них мелочь попробовала.
Да, в природе все кротафитиды часто питаются мелкими ящерицами.
И в неволе тоже если давать, то очень любят, охотятся прекрасно.
Кротафитусы тоже жалуют и мои пробовали. Даже своего вида, однажды был случай каннибализма из-за разницы в размерах.
Я даже думал на корм им каких-нибудь мелких лацертид выращивать, но это накладные расходы.
А возраст такой в моем профиле - это только из-за необходимости обязательно указывать, он не отражает действительности, могу сказать, что мы с вами не очень далеки в возрастных параметрах.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, Игорь! Интересные разговоры в теме о продаже... ))
Тогда спрошу и я. А мышатами Кротафитусов не стоит баловать совсем? У меня был случай - оставался кормовой мышонок маленький, из интереса положила коллярисам, а самка как-то прыг-хвать - и тут же съела. И сидит, как шарик. Я потом переживала, может большеват объект... Но вроде все благополучно прошло. Вот теперь думаю, может еще как-нибудь дать им? Или лучше не надо?
Ящерок им я даже поймала двух, хотела скормить, но... не получилось... ((((
Привет, Софья!
В теме о продаже да, зацепилось о содержании, если модераторы перенесут часть темы в другой раздел, то будет неплохо.
Мышатами баловать наверное можно, неопушенными, тем более твой эксперимент прошел удачно.
Я видел у знакомого героев этого форума эублефаров вскормленных на мышатах - это по-настоящему крупные эублефары, не ожиревшие а именно крупные. И ничего, живут.
Думаю такие подкормки позвоночными имеют эффект в период усиленного роста ящериц, в первый год до полового созревания.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вчера опять пыталась предложить кротафитусам мышек - розовых голышей. Пролежали полдня у них, ползали - полнейший игнор. Зато когда временно рядом с их террариумом стояли два пласт. контейнера - в одном желтопузики малыши, в другом - маленькая Дазия смарагдина, кротафитусы просто сходили с ума, пытаясь добраться до них... Хочется ящерки, хочется... (((