Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Что-то вот тема о тараканах навеяла давно мучающий вопрос: у кого где располагаются емкости с кормом? У меня на кухне под столом тарики,в ванной у трубы теплой сверчи и зоофобос в нашей комнате,но там коробочка небольшая. Домашние тоже чихают,выходя на кухню и в ванную и меня уже совесть жрет давно,мучаюсь мыслью,что надо что-то предпринять,но вот не знаю пока,что! Понимаю,что коробищам с тараканами по столом обеденным не место,но куда же их еще приткнуть,не знаю!
Читала на каком-то форуме,что у человека оттяпано общее пространство у мусорки на лестнице и там у него большой кормовой загон,соседи не против!
У меня в двух комната: когда сверчки начинают цверкотать, переношу из своей в другую комнату Фобасы тоже у меня. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
пока лето я выставляю коробку со сверчками (они тоже воняют, хоть убираю каждый день) на балкон, куда никто не ходит. что делать зимой даже и не знаю. надеюсь переоборудовать балкон, чтобы не доставлять семье неудобства. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
В моей комнате, на шкафу. Чтоб домашние не видели. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Спасибо большое всем за ответы! Последний вариант больше всего мне подходит,надо обдумать и реализовать!
Сверчков я тоже таскала из комнаты в ванную,но цверкотать они часто начинают посреди ночи,поэтому приходилось вставать, надоело, переселила в ванную насовсем
На балкон у нас не получится,там все помрут от сырости,тк у меня не лоджия,что неудобно,конечно,но балкон нужен для утилитарных целей пока Да и он у меня внешний,в смысле,выдвинут за пределы домА,поэтому даже если делать лоджию,то утеплять ее почти нереально,тк только одна стенка к дому.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
у меня в той же комнате, где эдики. пока не родился сын - она же была моей комнатой. теперь после ремонта там моя мама "живёт", но фактически она живёт на даче в тёплое время. В той комнате даже нет дивана, поэтому когда мама ночует дома - спит в гостинной а с наступлением холодов эдики перебируться в гостинную (эх, боюсь я с кошками их рядом селить), а судьба следуйщего местонахождения насекомых пока неизвестна _________________ http://www.homegecko.com.ua/
мне повезло в этом плане и вопрос где хранить всю кормовую культуру не стоит...в квартире 2 кладовки одна из которых и является домом для насекомыхпока это только сверчок,мраморник и зофобас...в скором будущем планирую расширяться на разнообразии тараканов,и кладовка плавно перерастет в "тараканий дом"
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
хех) а у меня все жучки\червячки живут на стеллаже рядом с компьютером, чем очень раздражают мою маму) особенно тараканы в прозрачных контейнерах)) но приходиться мириться с ними) сейчас переехали на одну полку ниже и только шуршат, теперь не видно, как они носятся) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 01.06.2008 Возраст: 36 Сообщения: 86 Откуда: Москва, Строгино
Хи Хи, я наверно тут буду слишком оригинальна, но у нас таракашки в бутылках, и зоофобьус в контейнерах стоят на кухне, на полу в уголочке.
Так как у меян многие животые едят живой корм, то соответсвенно его должно быть много.
Антоха обезьян. например сам приходит на кухню, открывает контейнер и кушает зоофобус.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
А у меня вот ёмкость со сверчками, банки с зофобасами и мухами на стоят в серванте, на радость жене аккурат чуть ниже хрусталя да сервизов _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
И еще раз всем спасибо! Так вот почитаешь,идеек понаберешься!
Потихоньку просматриваю форум на появление новых сообщений за мое отсутствие и интересное,и полезное находится,как всегда
strigoii,может эдиков заселить,а кошек выселить?
Анастасия,мне бы такой вариант не подошел,к сожалению,хотя и заманчивый очень,но как раз из-за долбаной аллергии,тк если я в кладовку нашу затолкаю весь инсектарий,то как раз это будет идеальное место для самоубийства,вот так надоело жить,зайти в кладовку,открыть коробки с тариками и хорошенько вдохнуть Усе,смерть от удушья гарантирована Хотя,есть вариант,чтобы поселить таки в кладовке и заходить туда в повязке на лицо,собссно,так иногда и делаю,особенно,когда мою и убираю коробки тарикам,часами вылавливая мелюзгу из каков.
Сольвейг,у меня тоже в прозрачых коробках,но под столом,самим не видно,а для стращения гостей оч подходит
Перчуничка,у меня вот на как раз кухне под столом самые большие тараканники,вообще у меня золотая мама,видимо,тк это нам нормально,но вот людям со стороны,не фанатам рептильным...короче,иногда я маму понимаю
tag_,я что-то за последние пару месяцев столько уже натыкалась на идеи по поводу оккупирования сервантов разными хоббями Приняла идеи на заметку,тк вместе со второй комнатой достается целая стенка из 5 секций,а теперь вот еще открытие,что кактусы-то с фиалками можно потеснить и одну полку отдать вот хотя бы терру с кучкой больших тариков,коих не заради корму,а для души держу Это сейчас все репты и мыши у меня в комнате,да насекомые по углам,гости поудивляются и бегом в гостинную,а вот скоро все переедет в гостинную ...и будут ли тогда гости?!
у меня зверюшки на корм стоят рядом же с террариумом на тумбочке.
во-первых,родные дано привыкли,что у меня в комнате "гадость" какая-нибудь по ночам горланит,
во-вторых очень хорошее средство от сестры-она сверчей боится и без моего спросу в комнату теперь ни ногой.
А зоофобы живут на крышке терра геккона, в пластмассовой баночке с дырками,в опилках ) _________________ http://lionir.myminicity.com/
Пол: Зарегистрирован: 16.09.2008 Возраст: 47 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Наши мраморы и туркмены живут в туалете, в вентиляционном шкафу на трубах с горячей водой. Волшебно! запаха нет, а тарикам темно и тепло. Недавно повесили под потолком полку для блаберусов, ибо тоже вонючие. А мадагаскары живут в комнате, на стеллаже, под эублефарами....
Супер идея! Надо своих тоже в туалете разместить (а то у меня по всей квартире коробки со сверчами раскиданы, а ведь в туалете под потолком куча свободной площади зря пропадает)
СПАСИБО!