Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Здравствуйте.
Вчера и сегодня заметил нетипичный внешний вид фекалий. Такое впечатление, что сверчек не переварился до конца, но, возможно, я ошибаюсь.
В кратце о терре: 90х45х45, субстат - мелкий камень, в зоне прогрева 31 днем и 23 ночью, фоновая 25 и 20 соответственно.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Гипотеза: скормленный сверчок планировал линьку, но не склалось. В итоге "нутро" переварилось на-ура, а экзоскелет вышел в довольно оформленном состоянии. Других идей у меня нет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Ну да, также не перевариваются некоторые фрагменты прыгательных ног саранчи, например, или те же самые надкрылки у сверчков. Там хитин "другой"... я не сведущ в энтомологии, поэтому не знаю, меняется ли как-либо структура/эластичность/иная характеристика хитинового экзоскелета перед линькой насекомого. Поэтому сказанное мной выше - только гипотеза, построенная на моих домыслах. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Грунт песок просеянный 2 раза и прокаленный. Террариум новый 50-35-40.
Обогрев термокабель 35-40% площади. Всегда есть плошка с водой.
Кушают сверчков. _________________ ICQ: 5755666
тут все советы в конечном итоге сводятся к анализам и осмотру у герпетолога. Наверное, так оно и правильно. По условиям кроме песка и вентиляции вроде никаких вопросов нет. Может, сверчки не оч. хорошего качества. Может, у эублефаров что-то не то с ЖКТ. А может, у них просто очень ответственный, заботливый и немного мнительный хозяин
если Вам не нравится кал, отвезите на анализ. Это лучше, чем пытаться угадать, тыкая пальцем в небо.