Подскажите пожалуйста!
Пару недель назад ко мне переехала жить крошечная бородатая агама.Условия содержания: рептигло 10, фоновая температура 27 гр, на коряге где греется 32(может больше не очень видно на термометре,но чуть больше 30) , холодный угол 24. есть укрытие, поилка-бассейн, коряги. скоро будет задний фон и больше коряг(жду когда морозы спадут) . Съедает 3-5 сверчков,в витаминах( рептокал рептолайф) к овощам и фруктам почти не притрагивается, пару раз видела, как ела морковку.
Совершенно не хочет идти на руки, убегает кругами шипит,даже кусается,еще мой кот научился открывать дверь в мое отсутствие и очень интересуется агамой, думаю это вызывает стресс у нее. Стараюсь ее не трогать сейчас.
Последние 2 дня она у себя нашла укрытие и теперь быстро в него убегает, из-за этого не могу ее попоить! Камень не хочу поднимать, тк понимаю что ей нужно чувствовать себя в безопасности.
Надеюсь вы поможете мне и ответите на неск вопросов и поможете советом по содержанию!
Как долго она будет ко мне привыкать? Что делать чтобы она не боялась? Как лучше ее поить? Она очень активна и постоянно хочет выбраться, это нормально или ей что то не хватает? Правильные ли условия содержания и какие можете дать подсказки?
тем-ру в точке прогрева можно поднять на градусов 5-8. Расстояние от УФ 10.0 до агамы (точки выгрева) 15-25 см. Поилка есть и хорошо. Захочет - будет пить. Продолжай предлагать растительную пищу. Если агама совсем молодая кормить можно практически "на убой". 3-5 сверчков в день это очень мало. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Значит нужно корягу повыше, тк она довольно низкая.
Растительная пища лежит всегда, а сверчков она и не хочет больше. Когда вижу, как она ест, еще высыпаю, чтобы охотилась, но смотрю обычно они несъеденные ходят)
Кстати не могли бы вы подсказать, как корягу дезинфицировать правильно?
Какой возраст агамы? Какая длина с хвостом? Какой продолжительности установлен световой день (время работы УФ лампы и обогрева)? Аппетит, как по мне, довольно слабый, как для растущего организма. Стул в порядке? Что используется в качестве субстрата?
Откуда вопрос по коряге? Если она с "улицы" можно ее поварить в подсоленной воде. А вот если она использовалась ранее при содержании других животных (возможно и больных) - у нее путь на свалку. все имхо. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Какой возраст агамы? Какая длина с хвостом? Какой продолжительности установлен световой день (время работы УФ лампы и обогрева)? Аппетит, как по мне, довольно слабый, как для растущего организма. Стул в порядке? Что используется в качестве субстрата?
Откуда вопрос по коряге? Если она с "улицы" можно ее поварить в подсоленной воде. А вот если она использовалась ранее при содержании других животных (возможно и больных) - у нее путь на свалку. все имхо.
возраст не знаю сказали детишка) 12 см , 12 часов , какает только успевай убирать! коврик искусственная трава
сейчас ей лиану поставила повыше ближе к лампе как раз см 20-25 от лампы, но она там не сидит, сидит где всегда. наверное комфортно)
вопрос про корягу хочу обустроить терр поинтереснее для нее) или него))
решила взять 3 самок из одной кладки, но вылупятся они только через месяц - полтора)
Подскажите плиз по агаме(( переживаю очень
Все условия соблюдены - температура, лампы и все все
Но она не ест больше 4-5 сверчков, хотя очень активная, бегает по терру,
интересуется всем,наблюдает, ходит в туалет. Смущает ее аппетит и нежелание есть растительную пищу. Так как все еще меня боится, кормить насильно не хочу..
Ждать пока адаптируется?
с растительной пищей дело поправимое со временем. Но, опять же, не прекращай предлагать. Скоро пойдут одуванчики и запаренная в кипятке крапива. Какого размера эти 4-5 сверчков? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
скиньте фото вашей агамы ( по отношению к вашей руке ) то есть рядом с ладонью - может она еще слишком маленькая у вас ?
Фото ??? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Морковка, яблоко, салат даю, капусту, банан..все что нахожу в холодильнике)
а что лучше положить? я начиталась, что они все едят и у них потом непроходимость(