Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Всем привет.
В пятницу приобрел еще пару Э., девочку и мальчика, в компанию к моей, живущей у меня уже месяц.
Паре около четырех месяцев. Адаптировались мгновенно, есть начали в тот же день, спят вместе, гуляют вместе. Самец с удовольствием идет в руки и может по 15-20 минут дремать на ладони. А вот самочка.. тут даже не знаю что и думать... Первые пару дней все было в порядке, далась в руки (удалить с пальцев кожу после линьки), ела как сама, так и с пинцета. А потом ее как подменили. СтОит мне сунуть руку в терр, будь то уборка или смена воды, если она рядом, с криком атакует руку.. Потом с гордым видом идет под кокос. От рук бегает, да я и не настаиваю. Ест, правда, хорошо, по два крупных мраморника молотит, испражняется регулярно, все как у всех.
Вот мне стало интересно, с чем может быть связано проявление агрессии по отношению к человеку?
И еще, оффтоп, чтоб не открывать новую тему. Если самец крупнее самки, будет ли он доминировать и угнетать ее? Я такое видел с двумя самками, а как на счет разных полов?
Да просто барышня честь свою обороняет Вы еще не видели как самки друг с дружкой скандалят.
Самец он по-любому хозяин. Смотря на сколько крупный? У меня был забавный случай, когда я вынужденно на несколько дней подселил молоденького самца к взрослой самке. Очень переживал, чтоб она его не замордовала, но нет. Он быстро установил порядок в доме. Правда не на долго, переехал в свой отдельный дом.
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Я думаю, я понял.. Мадам проявляла арессию в период линьки. Полиняла и успокоилась. А мужик в доме порядок наводит, дамы меж собой не скандалят, все в порядке, спасибо
а у меня мелкая моська на здоровом драконе каталась, а у "старшей жены" ещё и сверов изо-рта вырывала. Никому не позволяла над собой доминировать, хоть и самая мелкая была. Так-то!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Romkoos писал(а):
Мадам проявляла арессию в период линьки.
Ну так схомячить чужую кожу-то - милое дело А линяющей особи это, понятное дело, не в радость. Неоднократно наблюдал, как "коллектив" стремится акселерировать процесс, пытаясь ухватить побелевшего собрата за бочок. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis