Пол: Зарегистрирован: 18.09.2010 Возраст: 33 Сообщения: 97 Откуда: Красноярск
2-3 недели мой э. не кушал почти, вчера скушал четырех тараканов, а сегодня я нашел их (тараканов) разбросаными по террариуму, трех в "туалете", одного в центре. Не понятно отрыгнул он их или сходил ими в туалет. Э. крепкий, упитанный.
Как раз 2-3 недели назад я по неосторожности скормил э. зоофобоса целиком, может ли это быть причиной и что делать если это так?
Бывает, что эублефар срыгивает пищу, если нахватал больше обычного или проглотил "кое-как" - насекомые становятся, как говорится, "поперек горла". Недельку не кормить.
Понаблюдайте, если срыг повторится - сделать анализ кала на простейших. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Он что, уже долгое время ничего не ест? То, что он не поел сейчас. вовсе не означает, что он не сходит в туалет через пару-тройку дней, поскольку фекалии могут задерживаться в организме рептилий. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пока думать, что все обойдется... с фобаса тоже мог. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 18.09.2010 Возраст: 33 Сообщения: 97 Откуда: Красноярск
Обойдется? Расскажите, если не трудно, какие варианты развития ситуации могут быть и что делать в каждом из вариантов? Ну или ссылочку подкиньте, где можно почитать про похожие случаи...
Вариантов несколько:
1. При отсутствии инфекции или инвазии все придет в норму через недельку.
2. при повторе срыга, и, не дай Бог, появлении поноса - есть подозрение на инвазию жгутиковых. Сдать кал-мазки на анализы в клинику. В этом случае возможен криптоспоридиоз, о нем есть целая тема. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Когда я покупала фобоса, нас предупредили, что нужно держать пинцетом за голову, что бы в процессе поедания он не смог травмировать Э. про внутренние органы нам не сказали!!!