Давно не было меня здесь! А мы прикупили светильник, а ночью после выключения лампы, он втури продолжает светиться как бы "лунный свет".
На фото не передать, но свечение яркое.
Под лампой Ландхильда стала сидеть еще больше, вообще в пещерку не уходит.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
А что у вас за субстрат в терре?если кокос то срочно замените!И укрытий побольше им это нравится, еще я камеру влажности не разглядела.
В принципе можно сделаеть объемный фон - так в террариуме пустовато смотреться не будет, а эублефару дополнительное пространство для жизнедеятельности.
У меня она не любит укрытия, все время на виду на камне. Объемный фон не хочу, он все таки выпирает и место занимает.
Лампа специальная для террариума)
Да кокос, и песок мелкий она его не кушает. так как кормлю в отдельном контейнере.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
у Вас под лампой как раз только камень?
то есть получается - в теплом углу нет укрытия? если так, то с чего же Вы взяли, что она у Вас не любит укрытия? Вы ей элементарно не оставили выбора: хочешь греться - сиди на ярком свету и щурься!
а по поводу кокоса.. сегодня не ест, а завтра аппетит проснулся и она начала жевать его вместо сверчков.. так что кормление вне террариума не исключает поедание кокоса - это дело времени и удачи
а животинка красивая очень действительно) только обеспечьте ей пожалуйста все условия для счастливого существования
Лампу я только купила 2 дня назад, она без неё на камне сидела, на камень ставила домик.Так она к этому домику не подошла, лежала просто в холодном месте без укрытия. Домик убрала, она опять на камень полезла. Круглые сутки на нем сидит. Ставила другие укрытия, ноль эмоций, вот я и убрала, чтоб места больше было, все равно она к ним не подходит. Только каменный домик оставила.
Я считаю каждое животное индивидуально, у подруги вот наоборот только и сидит целые сутки в пещерке, а греться не выходит. Я исхожу из предпочтений животного. Еслиб она сидела в пещерках- домиках и выходила греться, я бы конечно оставила.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
понятно, что инвивидуальны они.. НО.. дело не в том, что она сейсас предпочитает быть без укрытия.. у них ведь как и у нас меняется натроение и желания! если она 90 из 100 дней предпочитает быть на виду, то остальные 10 раз ей все таки захочется посидеть в укрытии) а если вы поставите укрытие рядом с камнем, то ей ничего не мешает сидеть НА нем и пространства от это меньше не станет)