Терр с гониурозаврами стоит прямо возле батареи, но при этом ниже 60% влажность не опускается (гигрометр исправен). А вот в террах с дополнительным обогревом, конечно же, низкий процент. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
На этот гигрометр объективно грешить не могу, хотя данные им выдаваемые не проверял. В сырой банке после опрыскивания показывал мне ~95%, в кабинете пару дней назад - около 20%... ну да, батареи, калорифер. Но отрицательных значений, признаться, от него не ждал _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Не знаю, как этот, но хидоровский в свое время показывал что то около 90 % находясь в погруженном состоянии в воде... Комментарии излишни... ))) _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
! померила.. рядом с поилкой 40%, в другой части терра всего 20-30%! что-то малова-то.. надо чаще опрыскивать видимо? хотя все линяют идеально без влажной камеры..
в комнате вообще 10% показывает.. такое вообще возможно? (гигрометр у меня, как на фото)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Оказывается, то значение на моём гигрометре, которое зафиксировано на фото - это ещё не ноль. Сегодня днём стрелка улеглась на "голову" литере "Е" в названии бренда Надо будет действительно как-нибудь в воду его погрузить, посмотреть, где там 100% на самом деле. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
У меня гидроментр EXOTERRA,вообщем обычный как на фото.Дома сухо.В комнате показывает 30% ,засунула его к улиткам в терр,там почти 60% влажность,а в контейнере,который я приготовила для Эублефаров около 40% при закрытой крышке.При чём влажность в комнате держится 30% независимо от времени года. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
У меня электронный экзотерровский, который термометр+гигрометр. В терре с эублефарами влажность держится 15% в холодном углу. Причем датчик рядом с влажной камерой. Изначально в терре был влажный песок, поэтому показатель медленно падал, начиная с 75% вроде.