Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Добрый вечер, господа.
Я поднимал этот вопрос в другой теме, но порекомендовали обратиться в этот раздел.
итак.
Позавчера, приобрел двух мальцов (5 недель), самочку и ...неизвестно пока. Самочка значительно крупнее, хотя они по сути одного помёта.
Так вот. Если самка проявляет минимальную активность ночью, то вторая мелочь вообще не вылазит из-под камня. Забилась в холодном убежище и так сидит уже трое суток. Не ест (обе не едят), изредка слизывают капельки влаги.
Не покидает холодного убежища и очень и очень вяло реагирует на присутствие людей. Пока не начинаю уже брать рукой (для фото в первый раз), вообще ноль эмоций.
До этого обе жили в маленькой коробочке (у прежнего владельца), сейчас в большом терре. Я понимаю, стресс... или нет?
В прогреваемой части +30, в холодной +23, ночью, соответственно, +25 и +20.
Вопрос в том, есть ли у меня повод беспокоится? Или это адаптация?
Та, что крупнее - поела и ест по расписанию. Вечером выключаю свет, чрез час ужин, съедает 2 мраморника, через день чередую с 1 мраморник + пара-тройка мучников.
А вот со второй - проблема. Лапа-таки сломана, на нее наступает с огромным трудом, от еды отказ полный. Вчера отсадил, поднял температуру до +31, пока глухо. Сидит в кокосе, изредка греется на камне. Пока дела обстоят так. Знакомый эублефаровод порекомендовал принудительно покормить, с добавками кальция.. пробовал, на хочет, рука не поднимаеться пичкать, боюсь повредить..
Лапа в основании "кисти" неестеcственно изогнута, помимо прочего она на нее не становится, либо волочет, либо акуратно переставляет, боюсь ренген ничего не покажет, уж очень она маленькая.
а пичкать.. рот не открывает и все тут.. легкое нажатиe на скулы заставит открыть рот? или есть более действенные и гуманные методы?
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 15 Откуда: Свердловская обл.
В качестве более гуманного могу предложить такой вариант "насильного кормления": внутренности насекомого смешиваются в кашу с минералами/витаминами и маленькими порциями выкладываются на нос животному. Я свою Брулю, когда она бастовала по приезду, так начинала кормить. Удавалось скармливать примерно по половине достаточно крупного сверчка или зофобоса. А через четыре дня такого кормления она сама сверчка с пинцета взяла. _________________ Я тебя вижу...