Всем привет. купил 22.01 самку пятнистого эублефара, а она ничего не ест, каждый день пытаюсь дать сверчков а она их как будто не видит! в террариуме вроде освоилась и к рукам привыкла. подскажите в чём дело ?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
животное достаточно упитанное. поводов для паники не вижу.
оставьте самку в покое и не трогайте. не кормите. как сама начнет выползать из укрытия можно будет пробовать кормить.. или с пинцета..или отрывать ножки чтоб еда не быстро убегала. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
ммм.... это все индивидуально..они вообще ночные животные и свет верхний им вроде не нужен..они сами как то разбираються когда выходить ...
у меня свет верхний это дополнительный обогрев.. выкл. он в 7 вечера через час кормлю. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Это смотря, какой хвост по упитанности, ну и температура. Да и откуда такая цифра - 15 дней?
Вот, например, при температуре выше 24-25 метаболизм значительно ускоряется и это может стать поводом для появления аппетита.
Но пока не прошла даже неделя, предпринимать ничего не надо. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Последний раз редактировалось: Gekkon (Вт Янв 24, 2012 11:09 pm), всего редактировалось 1 раз
без паники.
не рогайте ее и не тормашите. как сама начнет выползать из укрытия предлагайте еду. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Gekkon писал(а):
Это смотря, какой хвост по упитанности, ну и температура. Да и откуда такая цифра - 15 дней?
Вот, например, при температуре выше 24-25 метаболизм значительно ускоряется и это может стать поводом для появления аппетита.
Но пока не прошла даже неделя, предпринимать ничего не надо.
у меня наоборот при такой температуре есть отказываються...а более повышенной едят отлично )
я же говорю что практически все индивидуально.
тут всего 2 дня прошло а паника уже... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
у меня наоборот при такой температуре есть отказываються...а более повышенной едят отлично )
Имеется в виду температура намного выше 25 или я чего-то не понял? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0