Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Друзья с Украины,помогите советом! Наконец-то все сложилось,чтобы я смогла поехать на свою вторую Родину,но,как мне всегда "везет" с планами,началась вот война с грузинским сумасшедшим и сегодня у нас показали в новостях,что Ющенко поддерживает этот беспредел и на Украине начались опять какие-то митинги и прочее,так стоит ли ехать? Надо уже билеты брать,а после каждых новостей все печальнее,да еще мама начала бояться,а я все эти годы мечтала об Одессе
Как обстановочка у Вас,Украина? Не будет проблем за то,что русские? Эх,даже в страшном сне не приснилось бы в детствЕ,что буду когда-то такие вопросы задавать,чтобы приехать в родной город
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ой, мамочка, не смешите, у меня губа треснула! (старый еврейский анекдот)
Это конечно очень печально и всегда грустно, когда начинается война и гибнут люди, но я не думаю, чтоб на Украине начались теперь военные действия.
И вообще, скажу я вам по секрету, за пределами России немного другое мнение на этот конфликт.
Мое лично мнение, что на следующем саммите НАТО Украина и Грузия туда влетят пулей, благодаря такой позиции России какая есть сейчас. На Украине пропаганда не так мощна и не столько эффективна как в России, поэтому жители Украины в большинстве своем имеют каждый собственное мнение и дружно имеют ввиду мнение всех остальных, в т.ч. Ющенко, Медведева, Путина и Саакашвили.
Мы - украинцы, не любим войну и очень мирный народ, так что разбираться кто там виноват не будет, а просто сделаем выводы про обе стороны конфликта, так сказать возьмем на заметку скверный характер обоих.
Еще в 2001 году на Венецианском биеннале художница из Италии сказала, что война в 21 веке - это варварство. Если вы считаете, что Саакашвили сумасшедший, то тогда почему Россия поддалась на такую провокацию, будучи гараздо более сильной державой. Есть масса методов бескровных противостояний. А миротворствовать надо в рамках своей миссии - отогнал агрессора за забор и хватит, а бомбить территории другого государства - это уже война.
Вобщем порассуждал-порассуждал и видимо все равно в России меня не поймут - в каждой стране своя пропаганда.
Насчет вашей поездки в Одессу - можете смело ехать, только не задевайте больных тем будучи за пределами своей родины и тогда поездка пройдет без нервов и происшествий. Ведь не принято заглядывать по паранджу восточным женщина, так и в других странах не надо навязывать свои мнения, тогда поездка пройдет гладко. Вобщем будьте дипломатичны и сдержанны. И вообще, в 21 веке долго не воюют, Грузия ж не Афганистан. Пугнуть пугнули конечно, людей зря угробили с обоих сторон, а к понедельнику сядут за стол переговоров. Третьей мировой из этого конфликта не получится. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Едьте, ничего вам тут не будет! В крайнем случае прилетит Путин на военном самолете защищать соотечественников и заберет вас. Тут не всё так запущенно, чтобы бояться брать билеты на Одессу.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Naja Naja, простите меня, но я вынужден закрыть этот топик... Надеюсь, вы получили ответ на заданный вами вопрос... Если кто-нибудь ещё хочет высказаться по поводу "стОит/не стОит", пожалуйста, напишите топикстартеру в приват...
Почему я зыкрываю топик? Просто не хочу превращать наш форум в ушат помоев... хотите пространных политических дебатов - идите в скайп. В условиях информационной войны, войны СМИ... мне не упали метаморфозы нашего форума в очередной плацдарм для столкновения мнений, сформированных бог знает на чём, грозящего перерасти в межнациональную рознь. Нафик!
Ребят, не обижайтесь... но я буду безжалостно банить каждого, кто поднимет тему конфликта в Южной Осетии и специфики внешней политики Украины, России и Грузии... Не нужно оно тут...
Смотрите "Антимульт - Артек"... все мы родом из СССР... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis