Пол: Зарегистрирован: 17.12.2011 Возраст: 37 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, пожалуйста, как правильно оборудовать переносной террариум (пластик) для одного Эублефара (подросток), чтобы он смог там находится хотя бы неделю? Я в этом деле новичок.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Пластиковый контейнер, на пол салфетку, 1-2 укрытия (теплый/холодный угол), поилку, любой обогрев (лампа на прищепке, шнур). Если контейнер очень низкий, тогда крышка и нормальная вентиляция. Собственно, все, на мой взгляд. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
В буржуйских магазинах продают очень неплохую вещь для переноски - клеящийся термоковрик химический. При активации в реакцию с кислородом вступает вещество, которым покрыт коврик, и наступает подогрев. Действует в течении 36 часов.
В переводе на русские деньги стоит порядка 150 рублей.
В Российских магазинах не встречал.
p.s. Если кому интересно - могу посодействовать в приобретении.
Пол: Зарегистрирован: 17.12.2011 Возраст: 37 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
Sarge писал(а):
Пластиковый контейнер, на пол салфетку, 1-2 укрытия (теплый/холодный угол), поилку, любой обогрев (лампа на прищепке, шнур). Если контейнер очень низкий, тогда крышка и нормальная вентиляция. Собственно, все, на мой взгляд.
Спасибо большое!
А как долго держать включенной лампу?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Очевидно, в течение светового дня
Мощность подбирать по-месту, исходя из требуемой температуры и размеров переноски. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis