Пол: Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 38 Откуда: Россия, г. Симферополь
Доброго времени суток.
Сегодня ко мне приехала очаровательная красноглазая барышня. Девочка прелестна, но обнаружилась проблема неизвестного происхождения с кончиком хвостика.
Я сначала грешила на то, что это заживающий укус от сородичей либо была проблема с линькой.
Но заводчик утверждает, что вчера кончик был целым и видимо как-то повредился в дороге, и ничего делать не нужно, само пройдет.
Но я девушка впечатлительная и немного паникерша...)))
Поэтому решила узнать, отчего такое могло появится (сама себя что-ли за хвост прихватила?) и надо ли чем-то мазать, как-то лечить? В общем, чем помочь ребенку в данной ситуации?
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Уже не первый случай подобный, на форуме были темки. Скорее всего неудачная линька в дороге Боюсь кончик может отпасть, следите чтобы из-за болячки(она будет сейчас подсыхать и стягивать хвост) не перекрылся кровоток, может еще и удастся сохранить. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Не думаю, что малышка полиняла в дороге, так как вроде бы собирается полинять сейчас.
Как линька могла сделать такой залом? Может все-таки намазать чем-то? Мазью Вишневского, к примеру?
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Ну точно не мазь Вишневского..она вытягивает гной из воспалений, а тут на него не похоже.к тому же ящер может наесться ей.Может в каком-нибудь растворе ромашки его смачивать выглядит как будто кончик стянут старой кожей _________________
Ох, я сегодня с ней намучилась((
Мадам изволила полинять. И несмотря на наличие влажной камеры, я ее застала в шлеме из старой кожи, перчатках на всех 4-х лапах и конечно, кончик хвоста с кисточкой из кожи. Видимо, она эту кисточку пыталась снять, ранка углубилась, как будто она его кусала.
С двумя моими другими эублефарами проблем с линькой никогда не возникало, поэтому опыта в снятии старой кожи у меня нет.
Заперла ее во влажной камере, она там хорошенечко отмокла. И я приступила к самой процедуре.
Так малая ж еще меня боится, ведь только приехала. Не доверяет еще, удирала от меня со всех лап.))))
Самым сложным оказалось снять кожу с кончика хвоста, потому что там ее оказалось два слоя, второй видимо еще с предыдущей линьки.
В общем операция прошла успешно!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ну и отлично ) что все хорошо закончилось ) Проблема с линькой бывает.... темболее она пока еще в стрессе видимо...
Чтоб кожа хорошо сходила нужно ее смочить...
КСтати мои не всегда когда готовятся ленять торчат во влажной зоне.. кто то и без нее отлично перелинивает...
я вот подумала чего.. если кончик сухой и там болячка может его детским кремом бипонтен смазывать.. он и заживляет и увлажняя питает...хуже я думаю не будет ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
После того, как сняла два слоя кожи с кончика хвостика, он уже не сухой. Только ранка небольшая осталась. Бипантена нет, есть Пантенол. В принципе одно и то же.)