Пол: Зарегистрирован: 01.11.2011 Возраст: 39 Сообщения: 11 Откуда: Osaka, Japan
у нее на спине шишка как горб выглядит, она кушает как обычно но вроде как вялая и не особо активная, хотя за сверчками во время кормления бегает по террариуму....
чем можно убрать шишку? ее раньше я не наблюдала у нее, от чего она могла вылезти? она у меня одна, мальчика не покупали ей..
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
1. фото зверя.
2. уже была такая тема с шишкой на форуме... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tina80 писал(а):
1. фото зверя.
2. уже была такая тема с шишкой на форуме...
завтра выложу, она сейчас залезла в домик, я видела тему с шишкой но у моей другого рода, в виде горбика, может я накручиваю себе и придираюсь, но выложу завтра фотографию, посмотрите пожалуйста
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
трудно судить по этим фото...
она одна в терре сидит ? других самок нет ?
ветеренаров у вас там тоже нет ?
хз.... я не знаю что сказать...
сейчас мужчины придут посмотрят и откоментируют... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
gosha241 писал(а):
Есть ли самец в терре, была ли кладка?
попробуйте его на ощуп, если мягкое - абсцесс.
Необходимо вскрывать и вычищать с применением антибиотика.
горбик твердый на ощуп, самок и самцов не было ни разу, всегда одна она у нас, доктор есть но сегодня и завтра выходные если тока в пятницу ехать (((((( кушает исправно но в магазе где мы ее покупали сказали что у них иногда может "вскочить" опухоль-рак буквально - вчера не было а сегодня появился..... ее в пятницу смогут только повезти ко врачу наверно так как у меня у самой операция в пятницу((
По мне, так у нее деформация позвоночника. Кстати, поглядите на передние лапы - рахит на лицо. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
ух.. мне тоже сразу показалось что это рахит.. но промолчала, т.к. далеко не спец в ветеринарии
может все-таки еще что-то может быть? жалко, красивая особь(
мы вернулись от ветеринара по рептилиям.
сделали рентген, который показал смещение позвонков, в целом здоровье у нее отличное и рахита нет, выписали жидкое лекарство, если еще больше не сместит позвонки то жизнь в не опасности...
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Хм.. сомнительный ветеринар, может он эублефаров здоровых не видел?Лапы то полюбому рахитные - колёсиком, да и позвоночник сам по себе не поплывет! А то что кормите витаминами и кальцием, не исключает того, что у животного хроническая предрасположенность и неусваиваемость кальция. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
так откуда у здорового животного может быть смещение позвоночника.. вы же его не роняли?
а локоточки действительно согнуты полукругом.. это точно не признак здоровго животного
Алёна_я писал(а):
так откуда у здорового животного может быть смещение позвоночника.. вы же его не роняли?
а локоточки действительно согнуты полукругом.. это точно не признак здоровго животного
ее могли уронить в магазине, она у нас не так долго куплена.
а с локоточками у нее нормально все, она и ест и бегает так же быстро все бы ничего кроме позвонков, на рентгене видно их