Пол: Зарегистрирован: 07.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 25 Откуда: Москва
Здравствуйте. Нам вчера врач прописал уколы. Я наблюдала, как она это вчера делала, но всё же очень боюсь. Подскажите, как правильно уколоть? На сколько должна игла уйти под кожу? Может есть где-то ссылочка на рисунок или описание? Очень волнуюсь....
Аскорбинка отменяется! Ищите Элеовит 0,4мл на 1 кг
Антибиотик тоже не вижу смысла - у вас же грибок, а не бактериальное заболевание?
Фото в студию и кто назначил?
По укола - антибиотики делаются в переднюю лапу инсулиновым шприцом. За локтем есть мышца, колим практически под прямым углом - не заденьте кость. Прокололи кожу, немного продвинулись вперед и заветный укол. Медленно вытаскиваем иглу без резких движений. Колоть уверенно, но без фанатизма
Витамины можно колоть и в заднюю ногу, процедура таже, только локализация за коленом (бедро)
колоть в противоположной стороне от первого укола (ПО ДИАГОНАЛЕ)
Настоятельно рекомендую выложить фото животного, террариума, подробную фотку так называемого грибка и описать рацион,условия содержание и что смутило в состоянии животного.
Если всетаки назначение делал Васильев, закрываю свою умную варежку и жду результатов лечения. Но в антибиотике, в любом случае не вижу смысла, разме что там уже системный микоз вызвавший наложение вторички.
Назначения делала Екатерина из московского зоопарка (фамилию не помню). Мне её настоятельно рекомендовали. Сказали, что не хуже Васильева. Фото сегодня точно не смогу выложить, Может завтра.
Смутило то, что не ест. Плохо полинял. Болячка на пальчике и хвостике. Кате что-то не понравилось у него на языке.
Содержался на песке (убрала, сейчас салфетки). Теплый угол 28-30 (термо коврик и лампа), холодный 24-25. Ночью в теплом 25. влажность 40. С самого начала как купили (начало августа) плохо ел. Сейчас уже месяц не емши. Но Катя сказала, что он жирненький. Живот нормальный.
В холодном углу большая поилка и влажная камера. Ел (когда ел) сверчков 2-3 шт. 3 раза в неделю. 2 недели назад был накормлен принудительно. 3 сверчка.
Понял кого Вы имеете в виду.
Возможно грибок это как вириант. У Кати и Д.Б. отличаются методы лечения. Я приверженец первоисточника. Возможно она права.
Как колоть описал, лечитесь - только не забудьте выложить результаты) ВЫ уже не отвертитесь
Кстати поилку всегда и всем настоятельно рекомнедую ставить именно в теплый угол - рептилии в холодную воду не лезут + контроль влажности в терре.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Нет, я не пытаюсь оспорить верность назначенного курса. Безусловно, придерживайтесь предписанной терапии.
Просто мне, как дилетанту, крайне любопытно обоснование выбора препарата в конкретном случае. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Я ещё больший дилетант. Поэтому и не спорю Главное, чтоб вылечился.
Только жалко его очень. Такой грустный стал...
Хотя, если б мне делали столько уколов, я б тоже веселой не была.