Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Почему только эублефаров? Вопрос гораздо шире. Банить, конечно, прям так с ходу не нужно, но вот настойчиво просить пользователей не употреблять эти кликухи - это я за _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
А я к жаргону отношусь нормально. Мы же здесь не на симпозиуме _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ребят так нельзя.. вы не замечаете что так называют Э. только новички.. кто только собирается завести зверя или кто только завел...
я вот например после *люлей*))))) исправилась )))))) и они тоже исправятся ))
Я ПРОТИВ БАНА ! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tina80 писал(а):
ребят так нельзя.. вы не замечаете что так называют Э. только новички.. кто только собирается завести зверя или кто только завел...
Угу, а делают они это, начитавшись некоторых (не буду показывать пальцем) "старших товарищей", которые вроде опытные и по делу пишут, а, значит, надо за ними этот жаргон повторять... Как-то так, наверное. Слава богу, в моем лексиконе этот жаргон не прижился, быстро его перерос. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
блин...
вот со старших товарищей и надо начинать.. а с молодежью повременить и попробовать перевоспитать... если видим что не получается тогда да- бан...
хотя...
мне если честно все равно.... как их называть ))))
хотя у меня собака басЕнджи а все ее называют... бАсенджи.. тоже бесит.. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Бан получается автоматом на четвёртом предупреждении.
В каждом разделе сформируем правила, одним из пунктов которых будет неминуемое "предупреждение" за жаргонизмы в отношении видов.
Вот новичкам и будет прекрасный стимул исправляться практически на старте. В противном случае со вссеми этими "эдичками" мы превратимся в "бессодержательно-истеричный премиленький форум про пушистеньких котяток", каковых даже в зоо-экзотическом сегменте рунета уже с лихвой хватает (nomina sunt odiosa, ага). Поэтому я за культуру в отношении к названиям видов. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Последний раз редактировалось: tag_ (Ср Окт 12, 2011 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз
tag_ писал(а):
Вот новичкам и будет прекрасный стимул исправляться практически на старте. В противном случае со вссеми этими "эдичками" мы превратимся в "бессодержательно-истеричный премиленький форум про розовых котяточек", каковых даже в зоо-экзотическом сегменте рунета уже с лихвой хватает (nomina sunt odiosa, ага). Поэтому я за культуру в отношении к названиям видов.
Когда таки доберусь в Москву, с меня бутылка. Если не забуду _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
какие вы не добрые блин....
пойду шоколадку съем!
я за мир во всем мире! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Всеми руками за!!!А то от этих "эдиков" ...
За границей тоже досокращались: сначала было леопардовый геккон, затем просто Лео, потом ВСЕГДА Лео... Уже другого и не помнят, для них,видать тоже слишком сложно было, рука ж отвалится _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Незнаю - я их больше 10 лет эдиками называю и не вижу в этом никакой проблемы. Форум тематический и путаницы никакой возникнуть как факт не может. И вид здесь только один обсуждается... А если даже на это вводить цензуру, то тогда почему не по латыни указывать название?
не нужно сразу предупреждение давать...новички часто приходят на форум-у них и так голова как дом советов,часто в полной растерянности,а если сразу предупреждение,а следом бан,мне кажется слишком жестко.....может поднять где нибудь наверх всех тем просьбу ко всем форумчанам-не использовать жаргон в названии видов? _________________ мои животинки живут здесь http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2407 http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2463
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Ну давайте тогда по полумерам не ходить: не терр, а террариум, не свет, а люминисцентное освечение или лампы накаливания, не коврик, а нагревающий ковер. И тогда за Эдика бан, а за Эдуарда +1 в репу ) Я против бана. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Я тоже считаю, что предупреждать и банить это черезчур. Тем более - слишком много слов из "нашей" терминологии, которые теперь, видимо, придется писать полностью, а это - неудобно.
Даже корифеи форума частенько террариумы называют банками, а эублефаров - зверями _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не. Пока вопрос стоит только о придании анафеме "эдиков", "эдичек", "бубликов", "фариков", etc. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis