Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В общем, я наконец-то купил себе _нормальный_ сервер.
2 х Xeon Quad-Core 2.0 Ghz E5405, 4Gb, i5000P, SATA RAID, 2 x 500 Gb SATA HDD... Просто самолёт FreeBSD видит в нём 8 процессоров.
Сейчас занимаюсь настройкой и конфигурированием этого сервера. На следующей неделе постепенно начну переносить на него свои тяжёлые и статичные проектики. В довершении на него же будет водружён eublepharis.ru, после чего сервер уедет на коммерческий колокейшн.
Чем нам это грозит? Остановкой форума на срок около 1-3 дней. Это будет зависить от оперативности технических специалистов компани-хостера. По договору обязаны воткнуть сервер в стойку не позднее, чем через три дня. Но, вероятно, сделают быстрее.
Какие нам от этого плюсы?
Наверно, особо никаких... На производительность и отказоустойчивость мы, вроде как, и сейчас не жалуемся.
Тогда зачем это нужно?
Дело в том, что сейчас наш форум, наряду с моими поделками, хостится на одном из моих рабочих серверов на, так сказать, правах, приближённых к птичьим. Непорядок. Хочу законности
Ориентировочная дата переезда: 15 августа. Плюс-минус трамвайная остановка. Ближе к делу сообщу о ходе работ.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
тоже хочу поблагодарить - все-таки вы очень многое сделали и продолжаете делать для форума!!!! (и сайта))
Большое Спасибо!!! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Друзья мои, а кстати, как вам эублефары в художественной литературе?!?
Может быть кто-то знает какое-нибудь произведение, где есть упоминание о Э. А я, вот представьте себе, знаю одно! http://www.proza.ru/texts/2008/05/26/548.html
там конечно не только про них, но есть абсолютно четкое упоминание именно про Э. И хоть эта работа в литературе и была закончена более года назад, до меня только что дошло, что наверно это первая и пока единственная в своем роде вещь, то есть художественное произведенеие в котором есть упоминание об Э. а посему я просто не могу не вывесить его на этот форум (и еще я не без гордости могу сказать - что очень хорошо знаком с автором!).
2 х Xeon Quad-Core 2.0 Ghz E5405, 4Gb, i5000P, SATA RAID, 2 x 500 Gb SATA HDD... Просто самолёт FreeBSD видит в нём 8 процессоров.
Не знаю, какие у этой штуковины преимущества и что там к чему, но выглядит впечатляюще! Особенно учитывая, что дело на благо форума! Поздравляю с приобретением и спасибо за заботу о форуме!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
tag_ писал(а):
2 х Xeon Quad-Core 2.0 Ghz E5405, 4Gb, i5000P, SATA RAID, 2 x 500 Gb SATA HDD... Просто самолёт
Да это не просто самолет , это квадри=квази=гиппер=пупер истребитель мирового обезэублефаренного пространства. С таким можно бросать лозунг - в каждый 3-ий дом по Э!! и набирать очки для создания полтической партии ЕЛКОДЭП Единая Либерально Коммунистическая Опупенно Демократическая Эублефаролюбящая Партия!!!
Уря- -уря- -уря- -я- -я- ...!!!
(ОТ КАЖДОГО ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ - ВСЕМ ПО ЭУБЛЕФАРУ!!)
Спасибо всем за тёплые слова!
Будущей ночью, 27.07.2008 примерно в 01:00 по Москве форум будет выключен на час для переноса данных на новый сервер. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Поскольку жёсткие диски отходили предписанный порог жизни, в эту среду планирую замену.
Соответственно, 29.10.2014 с 15:00 до 18:00 сервер будет отключен для проведения профилактических работ. Возможно, под эту же эгиду сменим хостинг, возможно - нет, посмотрим. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis