Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у эублефара белые испражнения,как бы в жидкости,прозрачной,это нормально?Так уже 2 дня, правда не могу засечь у старшего или у младшего.
Скорее всего, это - кристаллы мочевой кислоты, которая выделяется рептилиями в качестве мочи. Это нормально. Но фотку тоже не мешало бы скинуть. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Странный вид... На "нормальную" мочу не похожа, она выделяется в виде колбасок. Кстати, по поводу препарата - возможно, что это избытки выходят. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Татьяна писал(а):
Цитата:
На "нормальную" мочу не похожа, она выделяется в виде колбасок.
Это как? У моих, полагаю моча, выделяется в виде водички. Просто лужица, и иногда ничего больше.
Белое - моча, как у птЮчек (http://eublepharus.4bb.ru/viewtopic.php?id=76&p=10)
А вот большие кол-ва воды в испражнениях - как минимум повод задуматься. Вероятны жгутиковые или еще какая-нибудь дрянь. Если действительно много воды, есть смысл глянуть под микроскопом. Если дрянь и правда есть, рекомендуют пропоить метрогилом в концентрации 20-40 мг/кг не менее 5 дней. См. ТУТ.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 34 Сообщения: 36 Откуда: Москва
блин, вот чет я совсем испугалась самец делает "колбаски" в строго выбранном углу.... вроде все как полагается... но мне кажется, то камни там слишком мокрые..... ну может моча, не знаю... хотя стул твердый.. он же не может территорию 5х5см, так сказать пометить?! он бы лопнул! откуда в нем столько воды поместится?! или я что-то не правильно понимаю?!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Он диким кормом питался? Разными там пауками-кузнечиками.
Говорят, при наличии паразитов такое бывает. Я вот думаю к концу осени, когда дикие корма уж точно закончатся, проглистогонить для профилактики.
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12245 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 34 Сообщения: 36 Откуда: Москва
нее! Боже упаси!!! только молодые сверчки.. иногда может кусочек арбуза схомячить... молодые тараканы и то уже слегка раздавленные (что бы внутренности вылезли).... мин.добавки.. кальций и так далее..
Не знаю с чем связано но у моих у всех жидкость выходит излишняя, не в виде мочи, а простая вода. Хотя я бы не сказала, что они много пьют. В основном это у самцов, у самок не наблюдала. А вот самцы у меня ходят на бумагу, поэтому лужи часто вижу. Кстати у мелких тоже самое. При этом звери на мой взгляд здоровы, упитаны и довольны
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сегодня неожиданно днем двое малышей вышли из домиков покакать, хотя обычно делали это ближе к восьми вечера - стул какой-то странный, посмотрите и скажите свое мнение: