Гекконы супер!!! Это Вы ТАМ наловили? Эх... Здорово!
Я бы разжился парочкой дикарей-макуляриусов...
Кстати, Иранцы более длинноногие, так? Или мне кажется. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Кстати, вот ещё интересная ссылочка на эту тему - http://www.amgecko.com/breeders_subspecies.html
Правда эти гекконы описываются как подвиды пятнистого...
Гядя на них становится понятным, почему некоторые бридеры считают, что "чистых" макуляриусов в культуре нет, а лишь гибриды различных подвидов. В результате этого и появляются различные морфы.
И тут как раз представлены особи, похожие на SNOW, HIGH YELLOW. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Иранские эублефары действительно более длинноногие, и на сегодняшний день для меня являются самыми крупными из всех известных видов, средняя длина 25 см, думаю что до 30. Хотя по литературе известен более крупный вид из западной Индии - E. fuscus - якобы до 40 см ! Я их не видел ни в живом ни в фиксированном виде.
Разводится иранские эублефары не торопятся, но надеемся на лучшее!
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Вот это ящер - до 40 см!
Вот бы увидеть такого эублефара-монстра, если они действительно существуют.
Хотя, наверное, если в Западной Индии климат помягче и корма побольше, то почему бы и нет..
Да уж, зверь впечатляющий... Даже макуляриусы Giant и то меньше... Хотя, может, со временем, селекционеры выведут и таких. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
На самом деле мне не верится в 40 см-вых fuscus. Думаю, что в лучшем случае, они немного крупнее angramainyu.
Что касается отличий macularius и turcmenicus то это, разумеется, фолидоз, характерный паттерн окраски и светлые пальцы на задних ногах. Последний признак весьма спорный, но тем не менее, у всех немногочисленных известных экземпляров он присутствовал.
Последний раз редактировалось: _rustam_ (Чт Июл 24, 2008 11:44 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Зашел разговор о E. fuscus, даже есть фото и возможно будет еще. Всем заинтересовавшимся сюда: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=13048&page=4#pid108963 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Достаточно интересный обзор подвидов Eublepharis , после просмотра видео у меня сложилось впечатление, что когда эублефаров только открыли ещё не различали их подвиды, в результате все просто были Eublepharis macularius и разные подвиды активно смешивали между собой, и сейчас появляются морфы которые очень похожи на природные разновидности Eublepharis.
Пс Проще говоря, часть морф это подвиды Eublepharis.
П.с.2 Очень понравился Afghanicus.