Сообщники, помогите, пжл!
Приобрела 3 дня назад Геккона кольчатого стенного (Tarentola annularis)
Совсем маленького,тельце без хвоста с мизинчик.
Не ест ничего вообще!
Предалагала мучника ( с пинцета и просто так раскладывала), второй день в террариуме бегают таракан и сверчек, пюрешки детские и просто фрукты.
Террариум- паучник с сеткой, на полу-сосновая кора (приобретена в магазине, на упаковке нарисованы игуаны и указано, что для влаголюбивых ящериц), опрыскиваю раз или два в день, стоит поилка.
Что подскажете?
Боюсь, отдаст Богу душу при таком раскладе!
Ребята, я поражаюсь Вашим насмешкам.Я прошу у Вас помощи, потому что не знаю куда обратиться.Неужели так сложно дать совет и помочь новичку?Осмеять-то оно дело не трудное.
Последний раз редактировалось: E-lol (Пт Авг 19, 2011 12:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Фото терра? Укрытия есть? Размеры кормовых насекомых соответствуют размеру геккона? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
E-lol писал(а):
Укрытия стояли до этого, сегодня убрала.Потому что она вообще из них не вылазила.
Интересно, почему? Может, стресс виноват? Интересно, а могут ли укрытия благотворно влиять на процесс адаптации животного к новым условиям? И может ли стресс стать причиной отказа от корма?
Вот ведь загадка... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Интересно, почему? Может, стресс виноват? Интересно, а могут ли укрытия благотворно влиять на процесс адаптации животного к новым условиям? И может ли стресс стать причиной отказа от корма?
Вот ведь загадка...
Ну вот зачем Вы так со мной. Это мой первый опыт с рептилиями, я специально пришла в рекомендованный мне зоомагазин, купила самого, как мне рекомендовали, простого геккона и все что мне продавцы посоветовали купить, то я и взяла. Укрытия-это была моя личная инициатива, потому что мне сказали, что они не обязательны.
Я у Вас совета прошу, как у людей знакомых с рептилиями не один год.А Вы насмехаетесь над человеком у которого опыт 3 дня.
Укрытия стояли до этого, сегодня убрала.Потому что она вообще из них не вылазила.
Бедный ребенок, стрессовал по полной программе... А Вы хотели, чтобы он к Вам на ручки просился?
Я хочу, что бы Вы мне помогли понять что происходит и как эту проблему решить.
Вы же я тоже, полагаю, не с первого часа стали экспертом в психологии рептилий?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Свет не нужен, понятно, а греете чем? Контроль температуры/влажности?
С обилием влаги в субстрате сейчас аккурстней, может плесень полезть.
Вентилляция у данной модели террашоповского террариума - ни к чёрту (по крайней мере, если именно как террариум использовать), рекомендую подложить под дверцу зубочистку, хоть какая-никакая щель снизу появится. Сверху вентиляции наоборот много, зима с отопительным сезоном придут - будет сильно сохнуть.
Укрытий побольше, сейчас перед террариумом лишний раз не мельтешить, по пустякам в банку не лазать. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Свет не нужен, понятно, а греете чем? Контроль температуры/влажности?
С обилием влаги в субстрате сейчас аккурстней, может плесень полезть.
Вентилляция у данной модели террашоповского террариума - ни к чёрту (по крайней мере, если именно как террариум использовать), рекомендую подложить под дверцу зубочистку, хоть какая-никакая щель снизу появится. Сверху вентиляции наоборот много, зима с отопительным сезоном придут - будет сильно сохнуть.
Укрытий побольше, сейчас перед террариумом лишний раз не мельтешить, по пустякам в банку не лазать.
Спасибо большое!!! Какой террариум брать? Готова прямо сейчас поехать и все правильное купить!!!!! Укрытия- поставлю, сегодня еще докуплю, что еще докупить, подскажите, пожалуйста и каких фирм?
И как мне с едой? Понятное дело- таракан и сверчки бегают, а мучников просто положить в кормушку? И пюре детское тоже просто оставить?
Извините за обилие вопросов, но я очень хочу что бы ящерка выжила.
Поставьте укрытия и оставьте геккона в покое. Он сам начнет ловить мелочь сверчка и тараканов. Черви в кормушке рядом с укрытием - тоже не помешают. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Не стоит переусердствовать с влажностью. Судя по фотографиям, у вас весь террариум в воде. Это же не рыба, не водная ящерица и не тритон. Ареал обитания этих гекконов - скалы, в местах, где влажности, как таковой нет. Избыток влажности при малейшем сквозняке может привести к пневмонии. Влажность в данном случае необходима лишь для облегчения процесса линьки. Для этого не надо заливать весь террариум. Слегка опрыскайте (ключевое слово - слегка) один угол террариума. Если нужна будет влажность животное само придёт туда.