Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в магазине продают консервы для ящериц, стоит ли их покупать или нет. Может кто пробовал,на сколько это безопасно, в плане каких либо заболеваний?У меня сверчки отказываются плодиться.Спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Расскажите как вы разводите сверчоков? Может забыли им мокрой земли поставить, чтоб было куда яйца откладывать? Опишите в деталях, и тут обязательно кто-то подскажет как сделать так, чтобы они начали плодиться. Судя по репликам тех, кто их разводит - это не самое хлопотное дело.
Сидят они у меня в ведерке, осталось 6 штук,куплю еще, 1 самка, только у нее торчит как бы жало,было много всех скормила.Кормлю: кошачий корм, салат, персики, овсяное печенье.Земля в пластиковом маленьком стаканчике, увлажняю. Убираю раз в день. Не дохнут, но и не плодятся.Земля с песком, может я просто не вижу яиц.Спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Думаю, что надо что-то менять в жизни ваших сверчков - ведро на пластиковый контейнер (пошире и поглубже) с хорошей вентиляцией, а вместо стаканчика с землей - тоже нужен пластиковый контейнер пошире - ведь откладывает самка до 500 яиц - надо ж их куда-то закапывать! Вобщем прочитайте внимательно http://eublepharis.ru/article/gryllus-assimilis.html и постарайтесь соблюсти все нюансы, который там описаны. Дело видимо это не такое скорое как хочется
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
А у меня вот все плодится,но потом пыль большей частью вымирает Я их держу даже не ради корма уже,ради корма купить проще,а так,для души Колония не вымирает полностью,а так,самовоспроизводство,но на промышленные домашние масштабы для кормления это не тянет Не знаю,что мелкотне не нравится,но остаются жить,видимо,самые стойкие