Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Недавно впервые увидел эублефара! Сразу понял что хочу его завести... Но мои родители увы, оказались против... Идет война! Но мне кажется что я ее выиграю
Террариум покупать здесь как-то дорого и не выгодно... Решил сделать сам! Когда сделаю постараюсь выложить фотки... Кстати! Я бы уже сам купил эдика но не могу... Скоро уезжаю в Москву, вот и решил по приезду купить его!
Сегодня ходил в зоомагазин и купил: песок(специальный для рептилий), поилку, термометр, и две лампы: Exo Terra Heat Glo(infared) и Exo Terra Night Glo (neodymium moonlight lamp) Как думаете лампы нормальные???
Прочитал что они могут греть, поэтому не стал покупать коврики, камешки...
А теперь вопросы:
1) Нормальные ли лампы? И если нет то почему.
2) Что нужно ещё купить?
3)Какую кормовую культуру лучше самому разводить? ( в зоомагазине продают сверчков, но там их мало и они дороговатые)
4) Сколько примерно стоят эублефар? (в рублях) А то здесь в зоомагазине 90 лев (это примерно 1800 рублей) ему 1.5 месяца.
5) Что нужно для того чтобы вывезти эдика из Москвы в Болгарию? (думал найти кого-нибудь, у него купить и привезти сюда)
6) Стоит ли ставить водопад в террариум?
Надеюсь что ответите... О леопардовом гекконе мечтаю и хочу создать для него самые лучшие условия...[/quote] _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Night_owl_max писал(а):
Недавно впервые увидел эублефара! Сразу понял что хочу его завести... Но мои родители увы, оказались против... Идет война! Но мне кажется что я ее выиграю
Террариум покупать здесь как-то дорого и не выгодно... Решил сделать сам! Когда сделаю постараюсь выложить фотки... Кстати! Я бы уже сам купил эдика но не могу... Скоро уезжаю в Москву, вот и решил по приезду купить его!
Сегодня ходил в зоомагазин и купил: песок(специальный для рептилий), поилку, термометр, и две лампы: Exo Terra Heat Glo(infared) и Exo Terra Night Glo (neodymium moonlight lamp) Как думаете лампы нормальные???
Прочитал что они могут греть, поэтому не стал покупать коврики, камешки...
А теперь вопросы:
1) Нормальные ли лампы? И если нет то почему.
2) Что нужно ещё купить?
3)Какую кормовую культуру лучше самому разводить? ( в зоомагазине продают сверчков, но там их мало и они дороговатые)
4) Сколько примерно стоят эублефар? (в рублях) А то здесь в зоомагазине 90 лев (это примерно 1800 рублей) ему 1.5 месяца.
5) Что нужно для того чтобы вывезти эдика из Москвы в Болгарию? (думал найти кого-нибудь, у него купить и привезти сюда)
6) Стоит ли ставить водопад в террариум?
Надеюсь что ответите... О леопардовом гекконе мечтаю и хочу создать для него самые лучшие условия...
[/quote]
1 лампы нормальные - лучше чтобы они в вашем случае были зеркальными
2 термошнур купите !
3 сверчок и мраморный таракан
4 цены очень различны - смотря что именно хотите купить
5 в вашем случае ничего - везите контрабандой ....
6 не обязателен - поилки достаточно _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
А если не сложно можете написать как разводить сверчков и мраморных тараканов??? Да контрабандой как-то боюсь... Точно ни каких справок не надо? Потому что хочу везти одно самца и 1-2 самки скорее всего классической окраски...(а класс. окрас сколько стоит?)
А 1800 рублей(см. самое первое сообщение) это нормально для полуторамесячного эдика? _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
если оформлять все справки то цена ваших животных ощутимо вырастет
и займет эта процедура гораздо больше времени и нервов _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Последний раз редактировалось: Змей (Сб Июл 16, 2011 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 2:23 am Заголовок сообщения:
За 1800 руб можно прикупить уже нестандартного окраса
p.s. Нормалов такого возраста можно и не найти, на них неплохой спрос, тем более что ты хочешь конкретный пол.
заранее благодарен _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Ребят! отвечайте пожалуйста! кто сможет продать мне 3-4 эдика в Москве?(а ещё лучше подарить...) поверьте я буду очень хорошим хозяином! =) ну в общем если кто-то сможет( и подарить и продать) отпишитесь.... _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Кормить только ими можно (так делают на многих фермах по разведению э.), но это чревато последствиями. Максимум два раза в неделю можно, как дополнение к основному корму. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Ребята! Ответьте срочно! очень прошу!!! я сейчас свой террариум за декорировал пенкой.... как лучше?? песок сразу на пенку сыпать? или потом(когда она высохнет промазать ее герметиком и уже на герметик лепить песок?? как лучше??? прошу поскорее.... _________________ Всем добра... и ящерку)^^