Добрый день,господа.Хотел бы задать вопросы,а именно:
1. Как содержать Эублефара?
2.Какой минимум размер террариума для пары?
3.Какая влажность,температура и субстар нужен?
4.Я так понимаю самый дешевый вид нормал?
5.У кого можно приобрести?Живу в Благовещенске..
Так,вроде все.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Грунт - это больная тема. Самый безопасный и практичный - это бумага. Многие рекомендуют крупную гальку (по размеру больше головы Э., чтобы исключить заглатывание), если бы приучите эублефара есть с пинцета, то можно использовать и другие грунты. Мне очень нравится идея Sarge, смешение глины с песком, планирую повторить.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Уф не обязателен, но многие рекомендуют периодические облучения, либо лампой в террариуме, либо на живом солнце летом. Но тут главное не переусердствовать.
У меня УФ в террариуме стоит, иногда включаю. Но у подавляющего большинства УФ лампы как таковой нет.
По площади не подскажу, я считаю, что чем больше, тем лучше, а минимально допустимые размеры, может кто-нибудь из спецов подскажет.
Пока мои маленькие живут втроем в террариуме 60х40х35h.
Пока писала, уже ответили....
Еще хотел спросить как кормить?Раз в неделю?Или как?везде по разному пишут...
Субстарт насыпать каким слоем?ЗНаю только то,что допусти для огненного сцинка надо 4-5 см..
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
ccYmax писал(а):
1. Как содержать Эублефара?
2.Какой минимум размер террариума для пары?
3.Какая влажность,температура и субстар нужен?
4.Я так понимаю самый дешевый вид нормал?
1. Слишком неопределенно)))
2. Упомянутых 60х40х30 хватит.
3. Влажность "комнатная" с наличием камеры влажности или слегка опрыскиваемого раз в 2-3 дня угла. Температура30-35 в точке прогрева, холодный угол 20-25, ночью 18-20 - вообще отлично. Субстрат - бумага, крупный гравий (лучше не окатанная галька, а именно гравий), глинистый песок. Вариант с очень глинистым песком и гравием одновременно - мой любимый.
4. Самый дешевый вид - Eublepharis macularius, а "нормал" лишь вариант окраса. Да, он и еще какие-нибудь леуцисты наиболее "бюджетные".
Кормить мелких раз в день-два, к году постепенно переходить на раз в неделю.
P.S.
Ну, определенно уже лучше, чем "кого мне засунуть в контейнер?" _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
ccYmax писал(а):
2.Т.е как сцинкам нужен влажный угол?
Да. Камера влажности (см. форум) или слегка опрыскиваемый угол. И вентиляция хорошая, а не сверление дырок в контейнере.
С покупкой не подскажу, это надо форумы мониторить и продавцов в личке пытать, но отправляют почти все (чаще с проводником покупателя), однако сомневаюсь, что будут отправлять 1 эублефара (слишком дешево). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.