help!
девочке 6 лет.из 100 л терра переместили в маленький.стала беспокойная.около 3 недель не ест.сверчки бегают,а она ноль внимания.сегодня покормила йогуртом.кушала.вроде не срыгивала.подскажите это может быть из-за перемены места?(скоро купим новый,побольше).хвостик похудел(((
а сколько может не есть после линьки?
оч люблю ее.и переживаю...
сча скину фотки..
Фотки нового террариума тоже. Может, ей там что-то не нравится. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
фотки что-то не могу загрузить((
нажимаю ответить загрузка картинок.выбираю.отправить..и какая-то фигня...
ну мне бы тож новый терр не понравился.он маленький...25*35*20.тем более после 100-литрового.но скоро мы купим новый.хороший.это временный.
хотела узнать сколько они после линьки не едят?
она всегда привередливой была.а сча вообще несносная.например съест фобуса,через несколько дней предлагаешь еще не ест.даешь свера съедает.может штук 4 за раз съесть.потом опять не ест.и след раз свера не будет ест...только мух будет.а сча вообще долго не ест....((
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Мои и после линьки ничего так едят)
Ну если представить,что кормление происходит раз в 3 дня, то думаю одну трапезу они пропускают. Хотя это чисто мои логические догадки) _________________
я здесь начиталась,что такая проблема была почти у каждого...
я завтра постараюсь скинуть фотки и что бы форумчане глянули: с ней что-то не то или он просто как любая девушка капризничает))
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Эльфа вы на меня заранее не злитесь, я тоже в месте с вами теперь переживаю за вашу красавицу, просто такой вопросик появился. уже не раз слышу про кормление йогуртом, что побуждает кормить рептилию молочкой???
А так тоже думаю мож что то не так в новом, может стресс затянувшийся.
К стате 2 года назад както покупал с завода пачку стеклянных листов, они были чем то обработаны. Может новый террариум тоже чемто обработан. Ну я к примеру как с новыми вещами, не надену пока не простираю. Думаю не запутанно сказал)))
Думаю стоит попробовать сделать йогурт из насекомых. Пару насекоышей капля воды и эту кашицу попробывать дать.
Купил прошлой весной самку в зоо магазине, так та совсем дикая и стресованная, и когда замечал что бывает не ест сама сносил сверчку лезвием лицо и давал полизать мозги сверчка, парк раз лизнёт а потом брёт в пасть и заглатывает. вот этой весной только толькостановиться похожей на нормальную спокойную ящерицу, и ест нормально и неплоды несёт)))) Хотя вот на последнее яичко у меня надежды вчера решил просветить прям лёжа в инкубаторе, с одной стороны красным отливом светит, с другой белым, думаю значит чтото зараждаеться внутри, и вродебы както оно поправилось в размерах)))) Ой простите заговорился, просто радостная новость сёдня для меня)))
я помню еще раньше природных ящериц(прытких) йогуртом кормила.ну ничявэ себя чувствовали))потом насекомых ели.
терр не новый.
поздравляю вас с хорошей новостью!пусть увеличивается в размерах и дальше!
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
То, что после йогурта ничего не происходит, т.е. никто не умирает и не начинает тут же странно себя вести вовсе не значит, что йогурт должен присутствовать в рационе ящерки.
Ни разу от вет врачей и просто опытных знающих людей не слышала: "Кормите йогуртом". Только обратное резкое мнение.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Эльфа писал(а):
сегодня покормила йогуртом.кушала.вроде не срыгивала.
Отлично! Теперь можно потихоньку переходить на плов, бефстроганов с овощным рогу и различные копчёности _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Просто где то когда то наверно промелькнула идея кормление пресмыкающих как млекопитающих)) Хотя както помню давно, лет пятнадцать назад мама у меня кормила моих красноухих черепах вискасом и китекетом))) тоже не сдохла, но и не скажу что правильно.
Да йогурт заполняет желудок бедной ящерки, но пользы то от этого мне кажется меньше, чем ущерба. Кормите одними йогуртами и я уверен что долго она не протянет.
п.с. Моим знакомым нравиться мои животные, даже бывает хотят взять когонить себе домой, но как понимают что их надо будет кормить только насекомышами, то сразу их идея приобретения сходит на нет. А если уж кормить йогуртом, ну консистенцией которую не едят а слизывают, то лучше уж давать свежемолотых насекомых, точнее кашку из насекомых.
Эльфа
Если при таком сроке голодания, у ящерицы заметно худеет хвост и сама ящерица худеет, то это повод обратиться к врачу и сдать анализы. А кормить йогуртом или еще чем-либо не естественным это не выход, а скорее убийственно для животного. Не стоит ставить эксперементы, а озадачиться поиском специалиста.
вот фото...
p.s.все так налетели за йогурт.во-первых я его дала один раз и пару капель за все 6 лет, а во-вторых читала статью Гены,где он говорил возможность давания йогурта для востановления аппетита...
жду комментов к фото..