Может конечно вопрос глупый, но т.к. у меня впервые, спрошу
Взрослая самка, несётся второй год.
В этом году стала привередничать в еде и кормилась несколько месяцев фобасом, ела с удовольствием, всё время челюстями раздавливала голову (как и все эублефары)...Кладки все пустые Решила, что хватит фобаса давать...Два месяца забастовки... Не ела ничего, даже насильно...
Периодически сама слизывала витамины с крышечки.
Начала её насильно кормить тараканом, через 2-3 недели она стала с удовольствием есть таракана сама, НО ПРОБЛЕМА в том, что она его прежде чем съесть не может долго проглотить, как бы давится... Даю уже маленьких по 1-1,5 см, всё равно, и с мягкими так же...
Да, таракана в витаминах не берёт даже насильно ((
Внешне похудела в хвосте, но не страшно.
Вопрос. Это может быть рахит у взрослой самки??? Или что то другое?
Травм видимых во рту нет.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
нет рахита внешне нет
понаблюдайте еще
не кормите фобосом - это вообще бесполезная еда
только СВЕРЧОК _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Фобас был крайней мерой, т.к не ела больше ничего, а нужно было откормить, ждать не могла.
Больше фобаса в любом случае не будет
Хм...сверчок...уже два года у меня их нет, не могу их больше держать
Основная еда мраморный таракан, изредка даю огнёвку (но эта самка не ест)
Таракан сам по себе питается хорошо, и витаминами в том числе. Малышей я приучаю с рождения есть обваленных тараканов, взрослых не заставить!!! Особенно эту самку, она их даже насильно в рот не берёт.
Приветствую всех!
Опять прошу помощи! Год прошёл, теперь проблема со второй самкой, проблема похожая.
Самка хорошая, упитанная, несётся (2-ую кладку сделала) Но после как раз второй кладки начались проблемы с питанием, ест очень охотно! С большим удовольствием, но не может проглотить таракана, ей такое впечатление что мешает язык.
В конце концов она его конечно заглатывает. Хотелось бы выяснить, в чём может быть проблема? У кого нибудь такое бывало?
А слизистые рта в норме? Нет язвочек - опухолей? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
да все нормально с Вашим эдиком. Выкиньте этого противного мраморника - он колючий, вонючий и шипящий))
Если хотите тариков -берите шелфорда (туркистанца)
Ну и сверики)) Берие мелкими дозами, держите в тепле и кормите их - будут жить долго.