Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tag_ писал(а):
Что-то мне в последнее время начинают нравиться ракодактилюсы...
Верной дорогой идете, товарищ! _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я их недели три выглядывал-выхаживал. Сначала рассмотрел на выставке, потом у заводчика, потом провел переговоры с женой и взял. Изначально планировался вообще один самец. Т.к. у заводчика было 7 самцов и одна самка. В итоге слово за слово, я стал обладателем пары
Коллеги, подскажите пожалуйста ваше мнение, на дно постелил кокосовую шелуху, та что крупная фракция от экзотерры, сверху побросал местами сухой сфагнум (куплен в цветочном магазине). Влага держится прекрасно. Гигрометр показывает 75-80%. опрыскивал только раз за неделю. В террах стоят поилки у каждого с чистой водой. Коряжки выварены и высушены в духовке (т.к. сначала вздумали плесневеть). Насекомых даю в кормушке. Гекконы с веток вылавливают их оттуда и вроде счастливы
Лучше, что-то одно. Или мох, или кокос (кокос, при условии, что кормите из кармушки, иначе наглатаются. Мелкие фракции, там всё равно есть). Просто мох, лежит крышкой на кокосе, а тот под ним киснет, не имея возможность высыхать. Поэтому и влажность постоянная. А должна она такой быть, только ночью, после вечернего опрыскивания.
p.s. А ешё лучше, купить мульчу (этой-же фирмы). Большого пакета хватит. _________________ RLH -8
RLL-7
RC-1
RTT-3
Мох убрал. Заводчик отсоветовал. А кормлю только из кормушки. т.к. они и сидя на салфетках, умудрялись вместе со сверчками и салфеток поесть. Мульчу куплю, как только увижу в продаже. Экзотера не нравится, ищу JBL или что-то подобное. Смотрел в цветочных магазинах, чистой тоже нет. Есть маленький пакетик, за 20 грн., но там сфагнум подмешан.
Самка ресничного геккона приятно удивила. Оложила два яйца
Я если честно не ожидал, хотя подозревал. Самое интересное, что начал готовиться к кладке у старшей самки эублефара и собирался на выходных заниматься ее инкубатором, а тут утром такой подарок
Одна маленькая проблема. Они не сидят на месте и не получается красиво их сфоткать. Вот вроде сидит на ветке и не шевелиться. Пока возьму фотик, пока включу - начинает гонзать по жилплощади.