Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
Доброго времени суток.
Мой эублефарчик Геша живет у нас уже по-моему 3 год ( родители на день рождения подарили) так он не хочет уже 3 день кушать. Мы ему уже и под нос их садим и бегают они вокруг него, а он все нос воротит!( Я уже не знаю что делать . Вот сегодня вечером почему то начал очень сильно нервничать. Ходит по террариуму, места себе не находит. Переживаю за него. Подскажите пожалуйста что делать! Заранее спасибо.
И еще один вопросик. Мы каждую неделю ( если они есть в зоомагазине) покупаем Геше сверчков, но они почему-то через дня 2-3 начинают умирать, раньше с ними такого не происходило. Кормим нормально овсяные хлопья, салатик свежий. Но вырастают они огромными и черными, и Геша таких не ест. Посоветуйте что делать, пожалуйста. Буду благодарна _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Моя самка ведет себя также уже почти месяц не ест нормально. Может съест одного сверчка в неделю и хватит. И тоже бродит по терру. Не переживайте, 3 дня не срок паниковать. Проверьте условия. Хотя, думаю за три года, вряд-ли что-то изменилось.
Про сверчков не понятно так они мрут или вырастают?
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
Когда как)) в большинстве случаев умирают взрослыми. еще один вопросик) а как определить пол у животного, и желательно возраст тоже?)) про них читала много, но все таки 13 лет, не много в них понимаю)) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Про пол почитай здесь, про отказ от пищи - не повод к беспокойству, если животное визуально упитано и здорово. Буквально намедни обсуждали здесь минимум пару аналогичных случаев, нормально это. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну если сверчки дохнут взрослыми, то это нормально. Значит пришло их время. Как определить возраст не знаю. А пол посмотреть под хвостом наличие или отсутствие преанальных пор. Или выложить тут фото, форумчане помогут.
спасибо большое) завтра постараюсь выложить фото ( если фотик найду) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Remi писал(а):
Доброго времени суток.
Мой эублефарчик Геша живет у нас уже по-моему 3 год ( родители на день рождения подарили) так он не хочет уже 3 день кушать. Мы ему уже и под нос их садим и бегают они вокруг него, а он все нос воротит!( Я уже не знаю что делать . Вот сегодня вечером почему то начал очень сильно нервничать. Ходит по террариуму, места себе не находит. Переживаю за него. Подскажите пожалуйста что делать! Заранее спасибо.
И еще один вопросик. Мы каждую неделю ( если они есть в зоомагазине) покупаем Геше сверчков, но они почему-то через дня 2-3 начинают умирать, раньше с ними такого не происходило. Кормим нормально овсяные хлопья, салатик свежий. Но вырастают они огромными и черными, и Геша таких не ест. Посоветуйте что делать, пожалуйста. Буду благодарна
вы видимо покупаете СВЕРЧОК ЧЕРНЫЙ а поищите БАНАНОВЫЙ он вырастает не такой крупный и не такой агрессивный
и спрашивайте как долго сверчок сидит в магазине у продавца не старый ли ? они живут в стадии имаго в среднем около 1 месяца ( зависит от температуры и влажности содержания ) _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
мы сверчков маленьких покупаем, а они в их чем то пичкают и они вырастают за 2 дня до огромных размеров и умирают. _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
А вот и моя животинка
террариум не очень большой, какой был, такой купили а так вылазим гулять каждый день) ток туалетное место у него не совсем в террариуме... он вылазит из него ( конечно под моим присмотром) и идет справлять свои нужды возле раковины на тряпочку. Скажите, а это нормально?? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
идет справлять свои нужды возле раковины на тряпочку
класс!!! про такое читаю впервые!!!
у вас видимо есть немеряно времени, чтоб регулярно сопровождать Э. до места назначения... кстати, а он возвращается домой сам или, все же, приходится его "уговаривать" вернуться?
когда как. иногда идет гулять, а иногда пытается сам залезть назад, но эти попытки неудачны, поэтому папе приходится его подсаживать))
чтот он последнее время перестал в туалет ходить, может потому что не кушает?? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
не может такого быть что бы маленький сверчок за 2 дня вырастал во взрослого имаго
а что за черная лампа стоит в тере ? ночник ? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
иногда пытается сам залезть назад, но эти попытки неудачны, поэтому папе приходится его подсаживать))
ящер приручил человека!!! естественно, не без участия милой девочки...
Remi писал(а):
чтот он последнее время перестал в туалет ходить, может потому что не кушает??
нет продуктов переработки - нет и отходов этой самой переработки))
ты главное не волнуйся! на данном этапе ничего страшного не происходит.
Просто весна на дворе, а он взрослый мужчина...
вобщем, не до сверчков ему сейчас...
"не может такого быть что бы маленький сверчок за 2 дня вырастал во взрослого имаго
а что за черная лампа стоит в тере ? ночник ?"
да, вы правы, это ночник. но мы его уже давненько не включали.
а этих сверчков в магазине пичкают чем то, вот они и умирают один за одним((
"Просто весна на дворе, а он взрослый мужчина..."
я не совсем уверена, что это мальчик, позже постараюсь фотографию под хвостиком выложить. Мы с мамой пытались вчера разобраться кто это, но ничего не получилось
Спасибо большое за советы и поддержку))) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни