Пол: Зарегистрирован: 16.06.2008 Возраст: 47 Сообщения: 36 Откуда: Киров
Если тема создавалпась пошлите туда
У нас в городе с оборудованием беда так что придётса заказывать из Москвы
Можно ли подробный список оборудования для террариума размером 70 40 40
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Для эублефаров? Не думаю, что что-то придётся заказывать... ну максимум термошнур или термоковрик, да и то можно обойтись верхним обогревом, имхо. Поилку и камеру влажности можно сделать из подручных материалов. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Я ничего в терр не покупал (за исключением собственно ящера ). Освещение - ЛД-20W, обогрев - лампа накаливания (точнее несколько, в зависимости от комнатной температуры). Термокамень вот думаю сделать, если сделаю, расскажу (если интересно, поищите технологию изготовления на Тарантуласе, тема называется "тепло для скорпиона").
Ультрафиолет эублефарам необязателен. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Шах писал(а):
Освещение простая 20 ватная лампочка?
ЛД - это дневного света. Двадцатка лупит так, что еще на 2 терра хватило бы Есть еще на 40W, 1,2м в длину - это вообще вещь.
А простая (накалка) висит для обогрева.
Лучше использовать лампу с зеркальным напылением. Неважно, какой фирмы. Мощность лучше выбирать поменьше, дабы не перегреть животных. Либо вешать лампу повыше. Температура в теплом углу на поверхности субстрата должна быть не выше 35 градусов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
У меня лампочки вообще древние как кости мамонта - еще Made in USSR.
Aspid писал(а):
Температура в теплом углу на поверхности субстрата должна быть не выше 35 градусов.
Немножко офф-топ, но все же...
Как быть летом, когда на улице жара за 30 и в терре температура тоже соответствующая? Обогрев совсем вырубать? Но ведь должен же быть холодный угол, где температура около 25 (типа нора ). Кто как из такой ситуации выходит?
Нет, лампочка накаливания с отражателем. Свет не рассеивается, а фокусируется на пространстве под лампой, так что нагрев там сильнее, чем при использовании обычной накалки.
http://www.vitawater.ru/terra/oborud/nakal.shtml
Как быть летом, когда на улице жара за 30 и в терре температура тоже соответствующая? Обогрев совсем вырубать? Но ведь должен же быть холодный угол, где температура около 25 (типа нора ). Кто как из такой ситуации выходит?
Честно? Никак.... ( Тут уж одна надежда на суточные перепады. А так - конечно сокращать обогрев. Холодильников для терров пока не изобрели... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Так я и думал И так уж двадцаткой грею, а в холодном углу все равно 28 (в теплом 30), нафиг вообще такой обогрев...
А то с месяц назад домой пришел - ящер сидит на вентиляции, а в терре 35-36 в теплом и 30 в холодном (с утра было прохладно, а днем температура поднялась до 30). С тех пор поставил лампу на 20W.
в квартире +29
на ночь открываю все окна и балкон...перепад до +23, уже лучше
з.ы. это еще жара не началась
з.з.ы. я не представляю как можно "зимовать" бородаток в июле-августе...Один выход - переводить на зимнюю "зимовку" _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis