Эублефар странно себя ведет: после линьки уже неделю игнорирует сверчков, активно ползает, как-будто что-то ищет, пытается залезть на стенки терра. Когда я ее беру на руки, она свистит. Мне уже пора волноваться?
Извиняюсь
Эублефар девочка, возраст 1,5 года. Температура днем 27, ночью 22, галька, термоковрик. Кормлю два-три раза в неделю по 4 сверчка. Всегда с удовольствием ела. Линяет раз в месяц самостоятельно.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Oksena писал(а):
Кормлю два-три раза в неделю по 4 сверчка.
Да она уже просто обожралась. Чуть поднимите температуру в "точке" и раз-два в неделю предлагайте сверчков. Не захочет - и не надо.
Насчет "свистит" - не суховат воздух? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да не обязательно гигрометр покупать-можно просто иногда опрыскивать в тере,чтоб влажность нормальная была! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Не переживай. Года три назад у меня одна особь сперва перешла исключительно на поедание зофобасов (от иного корма отказывалась), а затем с января по май в упор отказывалась питаться вообще. Поначалу я тоже нервничал по этому поводу, несколько раз прибегал к принудительному кормлению, а потом весь этот спектакль меня откровенно достал, и я решил привнести в ситуацию некоторую долю фатализма: "хочешь жить - будешь жрать самостоятельно". И вот в конце мая у этой ящерицы появился аппетит, стала проявлять интерес к тому, что там соседки по террариуму поглощают. При этом я бы не сказал, что за этот интервал времени животное отощало, разве что хвост стал немного тоньше.
А теперь у меня разговор короткий, кто во время кормёжки выделывается - нет проблем, в другой раз на тот нос сверчки не закупаются, а кормёжка происходит раз в неделю _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
у меня тоже самое было-самка на фобос подсела,а потом сама ничего не ела 1.5 месяца!сейчас питается,но понемногу! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Главное чтобы хвост не тащила за собой по полу. Если хвост трубой несет параллельно полу, то здоровая. А отказываться от еды они могут внезапно и на долго. Твоя задача предлагать корм. Как проголодается, так и покушает. Им поголодать месяцок даже на пользу.
Кстати, именно в это время некоторые молодые эдики иногда впадают в спячку, особенно если обогрев недостаточный. Обеспечть ей две зоны - там где прогрев есть, и там где она может побыть в прохладе. Может она потому на стены и лезет ,что ей негде в холодке пожелать позимовать. Вобщем понаблюдай и создай ей условия, которые она ищет. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
У меня сейчас та же картина. Взрослая самка не ест. Вот просто не ест. Сначала вымагала фобоса, теперь и его не ест. Темперартура у нее в норме. Есть разные углы, камера влажности. А не ест. Гуляет себе по террариуму бодрым шагом. Я особо не печалюсь. Такое уже проходили. Еду предлагаю исправно, каждый день. Отказалась - сверчок переходит в следующий террариум Так, что не переживайте.