Вот появилось свободное время и решил накатать статейку про ужика.
Змея свиноносая западная (Heterodon nasicus).
Описание: Тело массивное, голова небольшая, не отделённая шейным сужением. Ростральный щиток на конце морды увеличен и вздёрнут вверх, делая змею "курносой". Рисунок верха состоит из небольших буроватых пятен, расположенных в продольных рядах на желтоватом или кремовом фоне.
Распространение: Распространена на юго-западе Канады, в западных штатах США и северо-западе Мексики.
Поведение :Обитает в травянистых и кустарниковых прериях, полупустынях, каменистых предгорьях. А также встречается по берегам рек на сухих песках. Змея ведет роющий, норный образ жизни .Очень здорова имитирует поведение ядовитых змей (гадюк) по моим наблюдением поведение похожа на Эфа (Echis carinatus) при опасности передвигается боком шипит и делает выпады.
В литературе описано что может притворятся мертвой я некогда не видел этого скорей всего так ведут себя преродники.
суточная ритмика : змея в террариуме активна больше днём но иногда и ночью но очень редко .
Питание: питается в природе лягушками, жабами и иногда грызунами так же в желудках находили яйца мелких птиц.
по моим наблюдением в еде отдаёт предпочтение жабам .
Содержание: Содержат в небольших горизонтальных террариумах с сухим грунтом и в литературе написано что поилка должна быть небольшая я заметил что змея иногда любит лежать в поилке особенно раним утром с чем это связано не знаю .И по этому я заменил поилку на более просторную чтоб змея могла помещаться вся целиком. Размещают несколько укрытий из коряг и камней. Грунт я пробовал разные грунты для ого штоп змея чувствовала себя комфортно и заметил что змее больше всего понравился мелкий кварцевый песок .Температура локальная 25-27 градуса в точке прогрева 31-32 градусов.
Размножение пока не разводил. ))
Цветовые морфы : В современных коллекциях существует несколько цветовых вариаций этого вида - от желтого до кирпично-красного тонов. Любителям рептилий свиноносая змея доставит много замечательных впечатлений при содержании в домашней коллекции.
но в Росси змея не очень популярна, а зря вот несколько морф: ФОТО взята из инета.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Маркус писал(а):
критика приветствуется.
Советую загнать в Word, проверить орфографию, потом перезакинуть сюда путём редактирования. В текущей редакции - брутально. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Только не стОит забывать - что эта змея ядовита. Достаточно тяжело получить укус (для этого она должна "зажевать" до задних зубов - но если такое все же случится - последствия, по отзывам, достаточно неприятны.
Так что - "вонючий" лягушкоед (как и у всех лягушкоедов испражнения весьма ароматны), с ядом -....я отказался от них, хотя содержал (и сейчас еще пара осталась, но буду избавляться)
А что у них с переводом на мышей? Кто-то переводил своих, точно помню... _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Поподробней можно тут поглядеть и почитать:
В целом - не круче укуса нашенской Vipera berus, например (аллергические реакции не в счёт ) Только, как правильно Гигас сказал, чтобы этот шланг тяпнул это надо ещё постараться. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Ну знаешь, укус беруса - тоже не в радость...
Оcтается лишь уповать, что свинорылки по характеру спокойнее будут, ну и на то, что зубы глубоко в пасти.
Хотя мне больше листрофисы нравятся - "помесь свинорылки с молочкой". В Туле видел - красота! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Последний раз редактировалось: Aspid (Ср Мар 02, 2011 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Aspid писал(а):
Ну знаешь, укус беруса - тоже не в радость...
Знаю, знаю... там отёк побольше, а когда он сходит, остаётся внушительный "фингал"... ну и в довершении экшен сопровождается температурой в районе 37.5-38 в течение пары дней. При укусе в кисть - главное успеть снять часы, иначе придётся портить ремешок _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
ну и укусик-жесть!меня Э. то укусил-я в себя не могла прийти,а тут такое _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!