Мы жили в загородном доме и были вынуждены срочно уехать, так получилось что вещи включая 2х эублефаров забрать не смогли , через несколько дней у нас будет возможность забрать все оттуда, с момента нашего уезда оттуда прошло около 6 мес (все это время они без еды и воды ), эублефары были достаточно упитанные, дом все это время отоплялся (то есть как я понимаю в спячку они не впали..), вопрос - могли ли они выжить? Или надеяться уже не стоит?
на этом форуме животных любят, а уж э. особенно...Мне кажется, лучше Вы бы ничего не писали...Да, в жизни всякое бывает, но все же... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Поздно Вы как-то забеспокоились, через 6 мес. Зачем угадывать? Через пару дней все сами увидите. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Я могу представить, что при некотором понижении температуры содержания изначально здоровые, упитанные эублефары имели бы некоторые шансы протянуть без корма столь длительный период времени, но вот отсутствие воды в поилке свели эти шансы к однозначному нулю.
Мне просто интересно сколько они реально могут прожить в таком состоянии. Здесь надеялась увидеть ответы на этот вопрос. Я читала что они могут пару месяцев без еды, пару месяцев конечно не полгода, но все же.
А от нашего беспокойства ничего бы не изменилось, потому что мы сможем попасть в дом только на днях, до этого нас бы туда просто не пустили. Конечно вы правы, сами все увидим, но хочется надеяться на лучшее даже спустя такое время.
здесь где-то писали, что подросток сбежал из террариума,и нашелся спустя месяцев восемь, если я не ошибаюсь...худой, сильно отстающий в росте от сверстников, но живой...но я полагаю, что воду он где-то мог найти в доме (квартире)...Ваши остались в террариуме? Какая там тем-ра? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
tag_, спасибо за ответ.
Хотя все равно ещё надеюсь, один из гекконов был очень большим и толстым, может быть ресурсов его организма хватило на выживание в таких жестоких условиях..
gunner_max это очень обнадеживает!!! Да они остались в террариуме, температура в доме где-то от 15 градусов до 25.
Их никто специально там не оставлял!!! В жизни бывают всякие ситуации, в этой их нереально было забрать! Включая гекконов из живых существ там был большой аквариум рыбок + все наши вещи!!
Поверьте если бы мне было все равно на них я бы на них забила уже давно и не вспоминала, но что я могу сделать если все вещи незаконно удерживались все это время?? Все 6 месяцев были суды, поиск средств на адвоката (а такие дела стоят очень не дешево) и т.д!
Просто очень обидно, вы ведь не знаете ситуации, а выставляете меня здесь живодером. Я своих животных очень люблю, но сделать ничего в такой ситуации я не могла, к сожалению.