девочка все время сидит в домике, опершись о стенку, на задних лапах стоит.. уже месяца 2-3.. еще я мхом устал все дно.. мох как субстрат - нормально? он вроде как живой, поэтому тепло выделяет, да и кислород, и мягкии..
а вообще вспоминил про форум по этому поводу: ужас..
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?p=3090#3090
Последний раз редактировалось: arrio (Сб Июн 07, 2008 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз
ну, вообще, мох как субстрат для террариума с эублефаром не есть гуд... В камеру влажности - другое дело. Смените грунт на нормальный, соответсвующий месту и образу жизни эублефара! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
я пробовал камни с землей.. но в итоге оказалась, что камни, даже с обогревом Риптайл про (пластинка снизу терра) офигенно набирают холод.. потому и решил сменить на мох.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
arrio писал(а):
девочка все время сидит в домике, опершись о стенку, на задних лапах стоит.. уже месяца 2-3..
Кстати, помнится на старом форуме что-то по этому поводу обсуждали. Пришли к выводу, что это нечто вроде "методики разгрузки позвоночника"... или я что-то путаю. Когда мои жили во времянке (небольшой аквариум, гравий, поилка, укрытие, никаких бекграундов), тоже за одной особью регулярно наблюдал такие позы, часами могла стоять.
arrio писал(а):
еще я мхом устал все дно.. мох как субстрат - нормально? он вроде как живой, поэтому тепло выделяет, да и кислород, и мягкии..
Имхо, если живой, то ещё и общий уровень влажности в террариуме поднимает. Замеры делал? Вентиляции хватает? Не в "тропическом лесу" эублефар живёт?
Я тоже считаю, что мох пригоден только для камеры. В качестве основного субстрата - не канает. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Мха у них в родной среде точно нет Мох вообще используют редко для рептилий (даже для тех, которые нуждаются во влажности), это уже скорее для земноводных. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Если пока не определились с субстратом_можно постелить салфетки... сам своих них держу(временно)-проблем не наблюдается.
А вообще надо стелить хорошую мелкую гальку(не морскую), у меня с песком проблемы со зверями были ... IMHO
Кстати, помнится на старом форуме что-то по этому поводу обсуждали. Пришли к выводу, что это нечто вроде "методики разгрузки позвоночника"... или я что-то путаю.
Ну уж... Если на то пошло, то позвоночник четвероногих несет намного меньше нагрузки, чем двуногих.... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ну, вообще, мох как субстрат для террариума с эублефаром не есть гуд...
можно подумать, стеклянный промозглый околбыш, в котором его держали в первый год на глазах у публики на птичке, есть для нее естественная среда. а ведь первый год - он как первые 5 у человека..