Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 34 Сообщения: 50 Откуда: Москва
не смогла нигде найти отдельной темы про освещение внутри террариума.
Какая нужна лампочка? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Лампа нужна прежде всего вам, что бы наблюдать за гекконом. Ему без разницы, эублефары могут довольствоваться и комнатным освещением. Можно подвесить лампу накаливания на 25 ватт, она будет совмещать функции освещения и обогрева. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
У меня в террариуме с эублефарами тоже стоит Repti Glo 5.0, но им от неё ни горячо ни холодно - весь "световой день", положенные часы работы данного светильника, рептилии благополучно прячутся в тени укрытий. Так что УФ светит скорее для ботвы. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Накаливания? Исключительно визуальная (хуже видно нить => меньше слепит), не более. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
У меня в террариуме с эублефарами тоже стоит Repti Glo 5.0, но им от неё ни горячо ни холодно - весь "световой день", положенные часы работы данного светильника, рептилии благополучно прячутся в тени укрытий. Так что УФ светит скорее для ботвы.
Не, мои и утром около 0,5 часа после включения сидят на камне и корягах, и еще по вечерам выползают. Так что хоть и не очень большую, но дозу УФ получают.
А еще у меня суккуленты стоят в терре, им эта лампа тоже очень нравится.
строю двухуровневый террариум
есть вопрос по освещению отсек с эублефарами планирую освещать 40w рефлекторной
не знаю как сделать ночную подсветку чтоб она не мешала єдикам и я мог за ними наблюдать
На втором ярусе планирую дневных геконнов завести
тут полный ноль надо помощь в подготовке освещения какие лампы подобрать ?
на обоих этажах будут живые растения
PS буду рад любому совету
Последний раз редактировалось: Naboo (Пн Фев 21, 2011 3:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Naboo писал(а):
отсек с эублефарами планирую освещать 40w рефлекторной
Naboo писал(а):
на обоих ярусах будут живие растения
И да упокоятся они в мире. С рефлекторной сорокаваттной лампочкой, имхо, о растениях можно даже не задумываться - люминов маловато. Надо либо лампы дневного света ставить, либо энергосберегайки.
ок какие будут советы
по освещению тера в отсеке с эдиками будут кактусы
отсек для эдиков Ш-30 см Д-70 см В-40 см
отсек для дневных Ш-30 Д-70- В-60см
общая высота конструкции 130 см
Последний раз редактировалось: Naboo (Пн Фев 21, 2011 3:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну для начала посоветовал бы перечитать мой предыдущий пост.
Кактусы попросят намного больше света, чем нужно для комфортной жизни эублефарам. Равно как и, например, литопсы. Лучше смотреть в сторону сансевьерий, красулл, хавортий. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
нет. светло - да, тепло - больше нет, чем да, УФ - если только с расстояния 15 см.
Лучшая лампа для э. - термошнур. На худой конец - лампочка - зеркалка (spot). _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis