Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 29 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Здравствуйте, дорогие формучане.
В прошлую пятницу купил двух прекрасных эублефаров - пару (предположительно, т.к маленькие еще).
Очень взволнован поведением девочки. Днем оба спят между камнем и горшечком с цветком. Ближе к вечеру начинается движуха. Парень, который крупнее самки по размеру и потолще, выходит на охоту, исследует, кушает, пьет. А она сидит в норе... Вобще сама по себе она какая - то исхудавшая вся... Что делать? Ни разу не видел как она гуляет или кушает. Только если ее растормошить... Может к ветеринару? Посоветуйте что-нибудь, умоляю! _________________ Все будет хорошо!
Спасибо, вроде все нормализовалось, но наболели другие вопросы. Уделите минуточку?
1) Решил пересадить Э. на песок кварцевый, пойдет?
2) Как обогревать терр высотой 25 см? Нижний подогрев? Коврик - шнур? Что посоветуете?
3) В какое время суток должен быть включен обогрев?
4) Во время кормежки обваливаю тараканов в витаминно-минеральной смеси как в панировачных сухарях. Правильно ли я делаю?
5) Нужно ли Э. облучение для усвоения калция?!
Заранее спасибо! _________________ Все будет хорошо!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
1. Да, но следует помнить о потенциальном риске закупорки кишечника, что особенно актуально для молодых особей.
2. Любым методом, способным обеспечить требуемую температуру воздуха и грунта, а также, в идеале, некоторый температурный градиент.
3. Зависит от влияния температуры в помещении на температуру в террариуме. Если ночью в комнате "дубак", значит надо греть и ночью.
4. Правильно, однако следует помнить, что витамины нужно давать с некоторой периодичностью, а не с каждым кормовым объектом.
5. Как правило, готовые витаминно-минеральные комплексы включают достаточное количество витамина D3, вследствие чего необходимость в облучении практически отпадает. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Спасибо большое!
А чем облучать? Какой exo-terraвской лампой?
Насчет отопления: есть грелки для обуви. Ими нормально греть? Они как раз нагревают до 28C. И как расположить: чтобы грелся только один угол или по всем углам? Или же лучше термошнур купить?
Я кормлю витаминно-минеральной добавкой SERA REPTIMINERAL C каждое кормление, т.к. прочитал на форуме, что подросткам надо каждое кормление, а взрослым через одно... Правильно?
А камера влажности должна всегда в террариуме присутствовать?
Знаю, слишком много вопросов, но очень волнуюсь, вот и кипишую.. _________________ Все будет хорошо!
По поводу лампы,я думаю можно 5,лично я облучаю бытовым уф облучателем по 3 мин. раз в неделю. Можно и сушилками,расположить где то в одном углу,чтобы была и прохладная зона.репроминерал можно и с каждым.камера влажности у молодняка должна быть постоянно,чтобы не возникало проблем с линькой.
Спасибо.
Так все таки: модель лампы какая? (там их много и я не разбираюсь в них)
А термошнур как укладывать в терре?
Кстати недавно оба полиняли с переодичностью в один день и все без проблем!! _________________ Все будет хорошо!