Я использую средство для чистки стекол,предварительно разведенное с водой,примерно 1:10,наношу на стекла,потом протираю,с животными все окей и запаха не остается.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
А мне, признаться, суть вопроса не ясна. Какие ещё разводы на стёклах эублефарника? Это ж почти сухая банка, там максимум пыль на стёклах оседает, да изредка повиснут где-нибудь озорной кляксой случайные потроха чересчур активно надкушенного сверчка... тряпочками тупо протирается, сперва влажной, затем сухой. Никаких следов.
Вот другое дело во влажных террариумах, где производится регулярное опрыскивание. Там - да, там на стёклах планомерно накапливается минеральный налёт в виде белёсых точек на местах просохших капель. Но и он превосходно стирается жёсткой стороной банальной губочки для мытья посуды без применения каких-либо средств для очистки, бытовой химии, etc...
P.S. Эх, питерцы, как ж я вам завидую... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tag_ писал(а):
Вот другое дело во влажных террариумах, где производится регулярное опрыскивание. Там - да, там на стёклах планомерно накапливается минеральный налёт в виде белёсых точек на местах просохших капель.
Дистиллят рулит А вот дерьмецо от "стеноходящих" жителей на стеклах все равно появляется. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Так то разводов нет,но вот от кокоса(висит вместо плафона на лампах)переодически налет образуется-т.к. лампа греется и испарение все равно идет небольшое! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
вчера купил специальные тряпки и жидкость для чистки террариумов JBL BioClean. Тряпки фигня по смыслу, так как "мембранная технология" не работает))) А вот жидкость хорошая.