Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Наткнулся тут на дендроборде на великолепную реализацию уже не новой идеи - искусственные коряги. Материал: трубки из пвх, повсеместно используемые при монтаже кабельных систем, капроновые жгуты, пена, силикон и кокосовый субстрат.
На выходе получаются, на мой взгляд, вполне реалистичные хитросплетения корней.
Конструкция получается лёгкая, долговечная, а главное подобный метод позволяет изготовить коряги, идеально подходящие под конкретный террариум. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Нет, такого я не пробовал. Мои поползновения в отношении тропических террариумов пока закончились на этом. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Очень классно выглядит, но руки надо иметь "прямые" хотя бы _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Да не, не думаю, что нужно быть семи пядей во лбу, чтобы нарезать и нагнуть трубок и жгутов разного диаметра. Другое дело, что надо, как мне кажется, предварительно посвятить некоторое время изучению "предметной области", чтобы конструкция получилась реалистичной, а то я вот, к примеру, могу судить о том, как заплетаются воздушные корни только на основании созерцания растущей дома последние лет 15 монстерки, а как оно там происходит в природе, в нижних ярусах тропических джунглей - не в зуб ногой _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Сильно!!!
tag, спасибо за идею! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
С ума можно сойти, пока все это силиконом промажешь и кокосом обклеишь Но оно того стоит, по-моему. Надо попробовать такое в большой дендробатник, когда решусь на него... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
ПВА от влаги пострадает. Силиконовый клей нужен. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Объективности для, надо признать, что не только ПВА пострадает,но и кокосу от влаги не сильно здорово становится... постараюсь вечером фотодокументально обосновать это утверждение. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius