Добрый день!!! Сегодня наконец купил сотню-две сверчков на корм. Вобщем столкнулся с такой проблемой-они громко поют, я уже и в шкаф толстый их поставил-все равно орут!!! Чтонибудь можно с этим поделать? я просто с этим раньше не сталкивался-сверчок домовой.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
То что сверчки поют это нормально.Поют только самцы Это значит, что ваши сверчки половозрелые! Единственный вариант - это обрезать крылья у самцов, ну или в первую очередь их(самцов)скармливать. Удачи
P.S. Самцы это те у которых яйцекладов на попе нет
Гигас опередил
Последний раз редактировалось: Оксана (Вт Ноя 02, 2010 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Гигас писал(а):
Только если руками обрывать крылья у каждого самца.
Ну почему же? Где-то в дебрях хамелеоньего форума был опус о том, как человек делал это маникюрными ножницами _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Гигас писал(а):
Сбежавший самец под плинтусом - способен довести до сумасшествия
Домовые-то еще ничего, а вот когда у меня самец бимакулятус сбежал... Думал, сойду с ума _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Gryllus bimaculatus. Орут как ненормальные. Рекомендую _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
А у меня орут,только когда я их ставлю в какое нибудь темное место. Например когда прячу в шкаф от кошки, которая очень любит с ними играть и переворачивать))А когда на свету на солнышке они почему-то тихонько сидят _________________
Мне кажется что можно понизить температуру.
точно сказать не могу, но наблюдалось что при не высокой температуре они вялые и не сильно жаждут петь.
При этом конечно и питаются хуже.
Если получится с температурой то до кормления за часа 2 поднять температуру, покормить сверов, покормить животину, понизить температуру и спрятать в шкаф =)
У меня они начинают петь при высокой температуре и после кормления. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!