мы купили эдика без хвоста,прошло три месяца,а хвостик отрос совсем чуть-чуть.только четыре деления покрылись чешуей,а остальное покрыто мягкой кожецей.отрастет ли нормальный полноценный хвост или так и будет ?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
молли писал(а):
мы купили эдика без хвоста,прошло три месяца,а хвостик отрос совсем чуть-чуть.только четыре деления покрылись чешуей,а остальное покрыто мягкой кожецей.отрастет ли нормальный полноценный хвост или так и будет ?
Это вполне нормальная динамика роста. Хвост со временем отрастет, но будет все равно видно, что он "вторичный". В свое время я искал самца морфы Dark Maсk Snow, дал объявление в инете, но это была новизна, а потому никто не хотел ими "делиться". И вот пришло сообщение, что мол есть самец но без хвоста. Я был рад, и у меня появился самец по имени Куцый. Дык вот, за 9 месяцев его хвост отрос так, что пратически незаметно, что он был когда-то оторван. Но такое редко бывает, обычно харошо видно, что хвост "новый".
Кидайте фотку. Но, скорее всего, уже таким и останется. Видимо, в момент начала регенерации животное получало недостаточное количество пищи и кальция, вот хвост и остановился в росте.