Это Батыр - 2 года,крупный и ленивый(очень ручной)
Это Далила,тоже ручная,но пугливая.И хвостик покусан
Пока сидели в отсаднике,парень активно приударял ,и хвост трещал и приследования были.... Мне сказали,что недельки через две,начнет яйца откладывать Завтра начну изучать все заново,уже досконально
А это мой ревнулька,второй дрыхнет
_________________ хочу все знать
Последний раз редактировалось: polinka07 (Пн Июн 09, 2008 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Надежды никакой нет,многие собратья этой партии погибли. Они продолжают лечение,но изменений нет никаких Не вернутся они ко мне (я , в принципе, уже поняла давно,уж слишком затянулось безрезультатное лечение,да и маленькие они очень,чтобы перенести эту болячку) _________________ хочу все знать
Спасибо! Наконец,я узнала по-настоящему,что такое эублефар Ручные,спокойные,сами на руки тянутся,и главное - ЕДЯТ САМИ И ОХОТЯТСЯ Раньше читала про ваших всех эдиков,и мне это нереальностью казалось И не прячутся,активные днем Теперь бы не накосячить с инкубацией Ухаживание идет в полный рост Пока,вроде,кокетничает,но спят вместе(и хвост трещит все время ) Я от них без ума _________________ хочу все знать
Gena, спасибо Читала старый форум про размножение. Пока... Ну это я к тому,что,ты понял,кто к тебе цепляться будет постоянно? Когда яйца обнаружатся в террариуме Слава Богу,что есть у нас спец(эублефаровый акушер )Это я про тебя
Ой,забыла,Gen, ты говорил,что у тебя инкубатор птичий,это подходит?Потому,что я вчера,когда брала их,спросила насчет инкубатора для куриных яиц(потому,как расчитывала именно на это)Мне сказали,что это не подходит...Не могу понять,почему? Вообще не проблема было бы _________________ хочу все знать
Дык, Аспид у нас по части разведения спец куда лучше меня!
Если спаривания уже идут, то поставь кювету с влажным субстратом заранее, пусть самка привыкает.
Птичий инкубатор в оригинале не подходит только в том случае, если терморегулятор фиксированный под птицу, то бишь с градиентом температур 37-41 градус. Такие инкубаторы требуют небольшой переделки - ставится другой терморегулятор и на него выводится нагрузка, но эт все решаемо и довольно не сложно в конструкции, если что опишу как делал свой.
Спасибо, GenaЧКА,напиши,пожалуйста,когда минутка выпадет свободная.Я видела твою кювету для кладки,эт обязательно,да?,чтобы в виде норки была?У меня в террике есть такое местечко,закрытое со всех сторон,кроме верха.там влажный песок и мох.Она это местечко облюбовала,даже рылась там.Может это подойдет?А,вообще,сделаю,как ты скажешь,разумеется
У меня Аспид как - то со змейками запомнился.Уж в этом он один спец А по эдькам,я больше твои труды начитываю Да и ссылаются все больше на тебя _________________ хочу все знать
Да, должно подойти это место под кладку, а будет ей куда зарытся в этом месте? Чем коробка удобна, что в ней более полная иммитация норы получается, вроде как зверю привычнее что он может ощущать закрытое пространство и с боков и сверху - создается впечатление защищенности со спины.
Схему инкубатора постараюсь намалевать.
Аспид спец многопрофильный, у таких цветовых морф эдиков как у него у меня в жизни не получалось
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
это моя бывшая нерестовая коробка. фотка размытая, но сбоку видно крышку, точнее ее половину. я покрасила ее черной темперой, ибо она была прозрачной и укрытия сверху не получалось) всем устраивало, разочаровалась в конструкции лишь когда ко дну прилипли яйца(( крышка прикреплялась к банке бумажным скотчем, ибо из-за того, что ее стало меньше на половину, держаться она отказалась((
Да,очень красивые у Аспида зверьки ,заглядение Когда два специалиста толковых,это еще лучше! Аспида ,тож потреплю маленько.И про размножение его труд нашла(раньше,ведь не читала,не надо было..)
Прийдется,таки,делать нерестовик,лезет Батыр туда тоже.
Спасибо,Нюта за пример _________________ хочу все знать
Последний раз редактировалось: polinka07 (Вт Май 20, 2008 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну а это моя норка
Сколько других не ставила, любят только эту, причём все, включая самцов
Это Крапа всё закапывает отложенное сутки назад яйцо (которое я естественно уже вынула )
Камера сделанная из обычного прозрачного контейнера за 1руб
P.S. polinka, если у тебя нет свободного доступа к камере, то лучше там не делать место для откладки яиц, иначе ты не сможешь их безопасно вытащить
Спасибо,Татьяна Лучше,конечно определенное место с удобным доступом Сделаю обязательно А вот насчет того,что самцы туда наведываются...Или надо следить внимательно и сразу вытаскивать яйца,чтобы не повредили А, если,ночью влезет _________________ хочу все знать