После обшивки одного из внутренних помещений пластиковой вагонкой остались некоторые ее излишки и возникла мысль использовать ее для создания терра. У кого какие соображения по поводу токсичности и прочих "прелестей" данного "стройматериала"?
Я делала потолки в террах из пластиковых панелей в 2-х террах и один терр полностью из пластиковых панелей. Даже при достаточно сильном обогреве,я не чувствую выделений от пластмассы. Звери 3 мес. живут, тоже живы здоровы
Тереться пузом - не страшно(даже прикольно и тепло)Страшны испарения при нагревании.Если этого не наблюдается(по опыту Татьяны),то супер Я думаю,что делать из нее будет удобно и быстро Нужно всего лишь сделать каркас из реек,необходимого размера и конфигурации и обшить изнутри.С отверстиями и вентиляциями,вообще не проблема.Материал,ведь гибкий и легко поддающийся(не то,что фанера )Сетку прийдется клеить.Легко мыть,красиво и гигиенично _________________ хочу все знать
Вот в том-то и дело, что обшитое вагонкой помещение уже неделю имеет довольно специфический запах, это-то меня и смущает. Собирать его как раз довольно просто на те-же пластиковые профиля и закреплять силиконовым герметиком. Но как-то мне стремно...
Значит вагонка и пластиковые панели делаются из разного материала.
У меня в одном терре пол из панели, сверху нагревательный элемент, от постоянного нагревания остался след. Но при этом не расплавденности, ни запаха нет. И в квартире на потолке панели, лампы греют очень сильно, тоже никакого запаха.
Вероятнее всего,запах исчезнет,когда хорошенько выветрится помещение.У меня обшита вагонкой лоджия,запаха нет никакого и близко.Если делать по-больше вентиляцию,мне кажется,бояться нечего. Ядовито,когда закрыто
И еще вопросик вдогонку....Мне кажется,что быстро и легко будет декорировать стенки террика потолочными пенопластовыми панелями(квадратными такими)Помоему очень удобно и практично Метраж панельки приличный,много не понадобится, Тепло удерживает хорошо,можно подобрать нужный рельеф,что позволит передвигаться по стенкам(выступы разные имеются)Выйдет дешевле и возни вообще никакой.Вот при нагревании...думаю,гадости выделится меньше,чем от монтажной пенки И,еще,если оставить такого же цвета,так это же как светло будет(эт для тех,кому яркость нужна)Но при желании можно и навоять чего-нить _________________ хочу все знать