Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Поднадоело удалять время от время появляющиеся "спамерские регистрации"... а если учесть что дальше их будет больше...
В общем, теперь у нас на форуме введены активация аккаунтов (письмо с подтверждением) и контрольный вопрос при регистрации. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
И как часто это будет происходить?
P.S. И каков контрольный вопрос? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
И как часто это будет происходить?
P.S. И каков контрольный вопрос?
Что именно? Регистрации спамеров в автоматическом режиме при помощи allsubmitter`а и схожих программ - никогда
Там несколько вопросов, один из которых случайным образом выбирается в момент регистрации пользователя. Ответы тривиальные. Но тем не менее это куда сложнее, чем "пробиться", чем через секретный код в виде зашумлённого текста на картинке, который многими программами распознаётся на-ура. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Я по поводу активации аккаунтов. Это операцию нужно проходить всем? И как часто? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tag_, как в воду глядел
Задрали уже, слов приличных на хватает, одни непечатные эмоции. Когда дачную мебель рекламируют - это просто раздражает, но когда рекламируют "горячее видео" и прочую хрень - это уже полный абзац На форум же дети заходят... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да молодцы, что оперативно удаляете Просто дерьма слишком много, убирать не всегда успевают. Реально как-нибудь усложнить проникновение этого на форум?
P.S.
И правда - соцсоревнования с переходящим значком "Ударник модераторского труда" _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ужас какой! довели уже))) появилось на доске объявлений сообщение (с тараканами в Москве) а я уже в боевую готовность - собралась блокировать и удалять)))) это ж жуть - до чего спамщики доводят!!! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Так "шумно" стало из-за этих спамерских регистраций. Вот как они сейчас прощимливаются через секретные вопросы и авторизации? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Ну короче жду заслуженного значка "Ударник соц.труда"
Вытер 103 юзера всего за 10-12 секунд
Походу, адрес нашего форума живёт в спамбазе какого-то говнопрогонщика. А через текстовую каптчу прорываются, судя по всему, руками... ну либо это анализатор текстовой каптчи и словарь наших контрольных вопросов... их там не много, штук 10-15. Кстати, если кому не влом, набросайте ещё пачку связок вопрос-ответ и киньте мне в приват, дополню базу. Буду признателен.
Если совсем-присовсем надоедят, и будут спамить в том же темпе, то можно:
а) переименовать значение переменной mode в скрипте profile.php, "открывающее" страницу регистрации с register на, скажем, registration
б) поставить в profile.php проверку на реферер перед генерацией страницы с регформой Типо, если это прямой переход - тогда header("Location: http://eublepharis.ru/404"); , а если нет - то милости просим
Это из того, что в голову сразу приходит... но можно и поизощряться в случае необходимости
P.S. Да, интенсивность внушительная Закрыл регистрацию до понедельника. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius