Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
В общем, что-то напрягает меня голодовка личного состава... поэтому хочу поднять вопрос касательно верности определения мною пола у своих эублефаров. Подскажите, прав я или нет, а то сравниваю с Генеными фотками и не въезжаю. Итак:
Лейцист. Предположительно, самка. Продолжает активно писаться.
Вот это чудо в перьях мной определено, как самец. Морда широкая, припухлость выражена... жрёт с перебоями, отказывается брать сверчков с пинцета. Охотится время от времени, но после моего возвращения из отпуска так и не поел ещё.
Мелкая самка. Время от времени реагирует на сверчков, питается с перебоями, хвост худеет.
Крупная самка. На пузе имеются несколько "розоватостей", на раздражение не похоже. Вроде толстая, но при этом достаточно плоская. Хвост худеет. Не жрёт с марта месяца. Время от времени приходится всовывать сверчка принудительно...
Что скажете. Правильно я определяю своих питомцев по полу? Или, как говорил один поляк, в действительности всё не так, как на самом деле?.. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
По-поводу фото самок - у меня сомнений нет. Фото самца заставило призадумться, поскольку припухлости выражены нечетко. Однако учитывая, что зафиксировано спаривание, это может быть самец. Так что 1.3. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Мне трудно сказать. Вполне возможно, что это была просто драка, конечно... я видел уже финал. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Да, тут все самки, потому что нет выраженных пор (на припухлости даже не обращаю внимания) _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Мне тоже кажется, что все самки :p Ну и везёт же... Вот я раз купила 3 малыша - обещали что будут самки - выросло 2 самца и 1 самочка, другой раз покупала 2х - выросли 2 самца. Взрослую самку вообше днём с огнём не найти в продаже... Поедим в чекию на выставку, будем надеятся что там самки будут
Татьяна, в том-то и дело, что я своими глазами не вижу разницы между... хм... промежностями своих питомцев и тем, что запечатлено на фото, сделанном Геннадием. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius