Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Всё грозился показать, но то руки не доходили, то аккумуляторы пустыми в ноль находил в фотоаппарате...
Пара моих анолисов. В данный момент обитают в ёмкости 45х30х35. Вентиляция верхняя. В "терр" светят Repti Glo 5.0 и лампа накаливания на 40 Ватт, обеспечивающая температуру в тёплом углу в районе 28 градусов. Общая температура около 24°С, влажность 75-85%.
Обе особи - дикари. Самец взрослый, самка - совсем ещё дитё. По началу шугались каждого шороха, сейчас вроде более-менее успокоились, позволяют фоткать себя. Сегодня впервые увидел вживую, почему Anolis carolinensis называют красногорлым анолисом
Самец
Самка
Что характерно, рептилии очень лёгкие, когти не большие, поэтому даже самец не дерёт и не ломает лисьев калатеи, марант и спатифиллума. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну,наконец! Красотики,рожица прикольная Не разочаровали?Горлышко впечатлило? Чего едят? Я ни разу не видела,как мое чучело воду пьет. Тебе удалось заметить? И самый важный вопрос: САХАРУ ДОБАВИЛ?
А самочка маська такая!...А он,все туда же,поглядывает...Еще не домогался? _________________ хочу все знать
polinka07 писал(а):
Ну,наконец! Красотики,рожица прикольная Не разочаровали?Горлышко впечатлило? Чего едят? Я ни разу не видела,как мое чучело воду пьет. Тебе удалось заметить? И самый важный вопрос: САХАРУ ДОБАВИЛ?
А самочка маська такая!...А он,все туда же,поглядывает...Еще не домогался?
Полин, не разочаровали ни разу. Спасибо тебе большое за совет. Реально позитивные ящуры
Горло очень даже впечатлило, прямо динозавр.
Питаются сверчками, потихоньку приучаются брать с пинцета... но без МЯСА постараемся обойтись По поводу питья тоже проблем нет: террариум регулярно опрыскивается (2 раза в день), так они слизывают капли с удовольствием. Вот, а ещё я решил послушать опытную тётю, написавшую столь выдающуюся статью, основанную на многолетнем опыте содержания анолисов в деревянных ящиках, и сахар в воду для опрыскивания всё ж таки не добавлять
Домагательств со стороны самца не было замечено... видать, читал УК, знает, чем грозт проявление чуйств к несовершеннолетним _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Да, звери и впрям чудные! Успехов в содержании и разведении! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо!
Вот с фоткой красного гребешка пока никак Сегодня увидел этот эффект впервые за 3 недели содержания. Ну ничего, полагаю, ещё сфоткаю. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Я в прошлом году чуть не купила анолиса, они мне оч.нравятся, остановило его состояние (худой был и какой-то замученный).
И за этот год я их в лучшем состоянии не встречала
Очень рада за Вас, пусть растут здоровыми, красивыми и ручными!
а может, в их терр ещё пару фаленопсисов посадить, им как раз условия подойдут
dabidabidabi писал(а):
красивые звери
а самочка такой же "серенькой" и останется когда подрастёт и не расценивает ли её самец как еду?
Самочка просто стрессанула к моменту съёмки. Анолисы "хамелеонят", меняя цвет от зелёного к коричневому, через бронзовый.
Попыток канибализма, к моей радости, не замечено, миролюбивые ребята. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
.."хамелеонят"..
понятно
я вот по своим эублефарам такое замечал, "фон" иногда меняется от светлого (жёлтого, жёлто-зелёного) до тёмного (понятно, что с пятнышками не сливается, но очень тёмного). Может кто наблюдал такое и от чего это.. (температура, настроение..)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
я вот по своим эублефарам такое замечал, "фон" иногда меняется от светлого (жёлтого, жёлто-зелёного) до тёмного (понятно, что с пятнышками не сливается, но очень тёмного). Может кто наблюдал такое и от чего это.. (температура, настроение..)
Думаю, температура. Когда ночью/с утра заглядываю в терр, геккон там валяется темный, а днем и к вечеру, когда терр хорошо прогрет, окраска очень яркая. А может быть просто совпадение.