Посоветуйте лампу для света (сорри за каламбур)

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HellMyth

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:37 am    Заголовок сообщения: Посоветуйте лампу для света (сорри за каламбур)
Ответить с цитатой

Привет!
Посоветуйте пожалуйста какую лампу поставить в тер к Э. чтоб нормально его подсветить и не нарушить температурный баланс?
У меня сейчас нижний подогрев (сушилкиSmile), и обычный спот для баскинга (филипс 40Вт), все это подключено через реле механическое (вкл. на 30 мин через каждый час). Хочется "холодной" подсветки, ато тер стоит в достаточно темном углу.
Спасибо!
HellMyth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласка

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А зачем еще дополнительный свет для Э.-они же впринципе не дневные!Можно просто купить послабее по мощности лампу(есле вы думаете,что они перегреются)-и оставлять ее на весь день включенной(10-12часов!)С сушилками тоже можно разобраться-отрегулировать температуру-количеством грунта например!
Ласка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЛД любую. Например, практически везде продаются энергосберегалки под обычный E27, даже с арматурой возиться не придется. У моих "Camelion"-ы висят, хорошая штука.
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласен с Sarge, энергосберегалки - лучший вариант. Двадцативаттная лампочка заменит примерно стоваттную лампу накаливания, при этом греется не сильно. На мой взгляд, лучше брать лампу с цветовой температурой 2700К, она будет давать тёплый желтоватый свет, что для террариума визуально приятней будет.

По производителям - Philips, OSRAM живут достаточно долго, но стоят подороже. У Осрама хорошие варианты по мощности и светоотдаче есть, например для террариума с анолисами и буйной растительностью без труда были найдены лампы OSRAM DULUXSTAR 21w, которые и по температурному режиму вписываются в пластиковый exo-terra`вский плафон, не вызывая его деформаций, и выдают по 1230 люминов, чего вполне хватает нехитрой ботве.

Про хамелеон ничего сказать не могу, не пользовался. Только ради бога, не берите лампы завода "Старт"! Они быстро теряют в светоотдаче и живут крайне мало.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HellMyth

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, впринципе так и думал. Сегодня куплю пойду (как раз в комнате энергосберегалка сдохла пойду менять)

Насчет грунта... в том то и дело все уже отрегулированно (сушилки залиты глиной, а сверху галька) поэтому и вопрос, чтоб ненадобыло вскрывать Smile

А что скажете про диодные линейки? ну недешевое конечно удовольствие, но греться недолжны совсем.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Camelion вполне приличные, у меня пока только одна сдохла, но вообще все эти лампочки довольно нежные, при скачках напряжения могут легко отойти в мир иной. Из минусов: нельзя включать только что выключенную и еще не остывшую лампочку, ей вредно.
Откопал вот таблицу соответствия мощностей обычным накалкам:
5 - 25Вт
7Вт - 35Вт
9Вт - 45Вт
11Вт - 55Вт (для некоторых моделей 60Вт)
13Вт - 65Вт
15Вт - 75Вт
18Вт - 90Вт
20Вт - 100Вт
Дальше уже неактуально.
Из личных наблюдений: для освещения террариума 9Вт или 11Вт хватает за глаза.

Диодные не пробовал, но слышал, дохнут очень быстро. Надо ждать, пока их делать научатся.
HellMyth

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поставил 13Вт (65Вт)... Все хорошо, но терр стоит так, что когда сидишь за компом, лампа лупит прямо в левый глаз Shocked . Нужно чтото придумать Smile ато очень неудобно.
Camelion-a у нас невстречал, но беру Maxus на них у нас гарантия, если сгорела и нет мех повреждений - меняют на новую без проблем (сегодня проверил Smile) У меня по квартире стоят такие 23Вт(125Вт)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: