Пол: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 3 Откуда: Владимирская обл.
Недавно приобрела прыткую ящерицу. в терре она вполне освоилась, прорыла норы, но не желает ничего есть, боится всего движущегося, даже насекомых.
Что с ней делать? выпустить ее здесь негде, город, да и прохладно на улице.
P.S. зоомагазинов, имеющий отношение к рептилиям, нет.
если кто знает подобное заведение в г. Владимире и окрестностях - плз, напишите!
Недавно приобрела прыткую ящерицу. в терре она вполне освоилась, прорыла норы, но не желает ничего есть, боится всего движущегося, даже насекомых.
Что с ней делать? выпустить ее здесь негде, город, да и прохладно на улице.
P.S. зоомагазинов, имеющий отношение к рептилиям, нет.
если кто знает подобное заведение в г. Владимире и окрестностях - плз, напишите!
Когда я купила своих первых прытких, Гошу и Катю (они продавались парой), Гоша тоже шугался, а Катя - пофигистка такая. Я дала им коретру, Катя сразу стала есть, а Гоша сперва удрал в противоположный угол и полез на стену, а потом увидел, что Катя ест, и тоже подошёл и стал есть. За год они отъелись и заматерели, Гоша может напасть на пинцет и отобрать у него добычу.
Но вот ручным он не стал, от рук шугается и кусается.
А вот летом они могли по неделе не есть. Недавно тоже не ели недельку. Я в таких случаях подстригаю сверчкам кончики лап и прыгательные до "колен"(чтобы не вылезли), закидываю штук 5, 2-3 мучных и пару тараканов (тоже с подкороченными лапками) и пару дней не подхожу, потом проверяю, съели, или нет.
Думаю, надо кинуть ей 2-3 насекомых и не беспокоить.
В природе питаются различными беспозвоночными, изредка поедают ящериц других видов и собственный молодняк. ........ Они охотно едят мелких улиток, дождевых червей и новорожденных мышат.
У меня прыткие ели все подряд, кузнечиков, пауков мелких и т.д. вообщем все что можно летом наловить. Но я кормил их природными потому что прытких сам ловил. Тоже не ели по началу, приходилось драконить чтоб пасть открывала и хавку резко в пасть ложил до того как она ее захлопнет, через недели две сама ловить она хавку начала.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Внести, чтоль, "некропостинг" в перечень нарушений на уровне правил, задав период в полтора-два года и баловать впредь предупреждениями?.. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
gunner_max писал(а):
Дык новый "некролог" "жжот". Загляни в "Остальные животные"
Да я уж везде то не стал писать )
tag_ - идея. Возможно вариант с "более, чем годовалую тему может поднимать только ее изначальный автор". Мало ли - проснулся он через год, глядь, а эублефары его оказывается выросли! И обновил фоточки как бы... Но уж точно не восторги - а как хорошо у вас было в 2008 ) _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Не надо йогуртом кормить!!!! Это ЯЩЕРИЦА, а не ребенок!!!
Спасибо, что ответили на вопрос Сб Май 10, 2008 1:19 pm
ммм... я как бы не отвечал на вопрос конкретно тому кто его задавал, а просто для тех, к примеру, кто недавно обзавелся ящеркой и просто просматривает информацию по всему форуму. Как бы лично я так набирал, да и набираю знания, и совсем неважно когда день, месяц или год было написано какое-то сообщение. Ну если что-то не так то извините.