Всем привет. Супруге (работает в зоомагазине) принесли эублифара (по крайней мере очень похож).Забрали домой. Дома ему обсутроил терр (стеклянный аквас 45*20*20) с пластикковой крышкой с обильной перфорацией. В "комплекте" с эдиком шла лампа сангло на 6 ватт. Докупил еще термокамень екзотерровский небольшой.
В общем живет он у нас уже третий день, но практически не вылазит из "домика" временного своего. Тока шоб поесть. (кормлю через день по сверчку обсыпанным кальцием - кстати, мож надо больше чем одного? Могу еще зоофобусов доставать - но ими вроде не рекомендут усердствовать...). Все остальное время сидит в домике, либо спит, либо просто сидит. Т-ра в терре днем в гор. точках - 31-32, в холодных - 28-29. Ночью везде, кроме камня, 25. На камне теплее естественно.
Нормально ли это? не болеет? в спячку не впадает? Хочеться чтоб он побольше лазил.))))
Последний раз редактировалось: Tander (Сб Дек 05, 2009 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Tander писал(а):
в холодных - 28-29.
Перебор, причем заметный. В таком объеме сложно создать нормальный градиент температур, да и тесный он для взрослого эублефара - придется поменять. Подберите обогрев так, чтобы днем в холодном углу было около 25 при тех же 30 в теплом, ночью можно (и даже нужно) снижать примерно до 20.
То, что не выходит, довольно частое явление: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=1005 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
т.е. если сделать хороший температурный градиент (например оставить включенным тока камень, а свет - от дневной лампы, негреющий) - то будет ползать? Читал что 20 маловато - могут быть траблы с пищеварением.
Днём выходяит практически не будет, если только решите покормить. Это все таки ночной зверь. Но мысль с обогревом и лампой верная. Прогрев должен быть локальным. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Tander писал(а):
Читал что 20 маловато - могут быть траблы с пищеварением.
У моих временами падала и чуть ниже (ночью стабильно 18-20) и ничего. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Решил дать своему зоофобуса. Вопрос - раздавливать ли ему голову? для земноводных рекомендуют, т.к. очень у него крепкие челюсти - может попортить внутренности....
думаю,лишним оторвать голову не будет, да и везде рекомендуют. А зофобас от этого не умирает,что меня несколько поразило поначалу причем относительно долго