Всем привет! Мой эублефар не желает днем вылезать из укрытия. Сидит в своей пещере и носа на свет Божий не кажет. На камне с подогревом не греется, под лампой не сидит. Уже и укрытие под лампу запихнул- все равно не выходит. Темп. под лампой 29-30 гр., камень с термореле тож 30 держит. В пещере у него холодновато (стоит на мелкой гальке). Чего ему не хватае-то? Или в тере жарко слишком?
Ну насколько я помню Эублефары ночной вид и поэтому днём их и не видно. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Ну насколько я помню Эублефары ночной вид и поэтому днём их и не видно.
Ну это-то я знаю, что они ночные животные. просто на форуме очень много сообщений, что эдики вылезают днем, чтобы погрется под лампой или на камне. А мой постоянно в пещере своей сидит. Даже когда кормим в кромешной темноте, чтобы его расшевелить приходится пещеру вытаскивать из тера.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Проголодается - вылезет. Я сначала тоже жалела, что купила своему Адьке кокосовое укрытие - носа не показывал. А потом освоился, стал вылезать. Особенно когда перед террариумом ставлю садок со сверчалами . Потерпите немного, еще будут ваши эдики носы высовывать. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Спасибо всем за ответы! Бум ждать. Я, кстати, специально начинаю его кормить после того как весь свет у него в тере погаснет. Тараканов без третьей пары ног в свободный выпас пускаю. Укрытие убираю. Очень интересно смотреть как эдик охотится. А то не интересно когда ему под нос смертника кладешь. моргнул а никого из насекомых в живых уж и нету.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
По-моему, все таки по молодости. Подрастет чуток, будет понаглее, выходить начнет.
И совсем забыл спросить: а сколько у него длится световой день? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Мои вообще без света живут (дневной комнатный есть и всё), греются когда хотят,могут и достаточно долго в холодном домике сидеть.
По ночам обычно ползают, и к кормлению вылезают
Иногда внезапно ночью свет включаю, а там хождения во всю.
P.S. Адаптация иногда очень долгая,до 3 месяцев. Так что всё будет нормально
Смотря что назвать активной жизнью.
И если ссаживать с целью активной жизни? Они будут плодиться и активная жизнь будет у вас.
Имейте ввиду, что спаривания для молодых(менее 1,5 лет самок не желательны) соответственно подсаживать их к самцу не нужно.
Очень молодые до 5мес могут жить вместе, пока не проявляют интерес друг к другу, но как показала практика наших форумчан, то и в таком возрасте могут быть спаривания и дети...
У меня отдельно живут, самцы одни всегда...и активны они в момент спаривания, а так даже с самками отдельно в своих домиках лежат.
P.S. А ещё у эублефаров у всех свой характер, так же как у людей.
Так что запаситесь терпением,чтобы узнать своего получше.
Про молодых самок я знаю. Просто читал где-то, что гекконам нечужды игры. Самцов держать вместе нельзя, остаются самки.
З.Ы. Будем ждать освоения моим гекконом его пространства)))))