Да не мы это Мне их так продали, в сухофруктах. Я бы рада от них избавиться, но там слишком много гусеничек мелких запутано, отобрать невозможно. А едят они и смесь, и просто кусочки неочищенного воска. От сухофруктов тоже не отказываются, но я новые не подсыпаю - жду, пока эти станут трухой, чтоб наковырять оттуда личинок и благополучно этот "фруктовый" бардак из банок выбросить.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще-то у меня как-то было, что смесь закончилась, а ехать за ингредиентами и делать новую все не получалось. В общем, я взяла кусок белого хлеба, намазала его медом и дала им. Съели.
а че ж низзя? конечно можно. только размеры подберите по вкусу по бокам сделай отверстия и вперед. _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
да у меня уже куплен весь этот набор, в одной миске ребенок живет, в другой - яйца инкубируются....
понимаешь, в чем дело - эти огневки просто элементарно перемещаются по стенкам и крышке... под самой крышкой они окукливаются, а теперь оказалось, что под самую-самую крышку они умудрились яйца отложить.. а через вентиляционные маленькие дырочки в металлической крышке убегают новорожденные червячки.... в общем, это не как с мучниками, тут все сложнее)) _________________ Ваша Нюта=)
хм.... Намажь от середины до верха судочка, внутренние стенки вазелином, хорошенько))))
и все проблемы, и вылазить не будут и крышку не съедят _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
только одна мелочь - взрослые скушают вазелин, а бабочки и малыши в нем залипнут и умрут)) я ж говорю - тут не все так просто) _________________ Ваша Нюта=)
даа, вот что значит - не следить за кормовым объектом. кормила лепешками из меда и муки с отрубями и сухофруктами (что не соответствует верному рецепту) и давно не проверяла. сейчас пересаживала - 5 червяков и ни одной живой бабочки или куколки. теперь положила им нормальной еды. надеюсь, реабилитируются. если завтра доеду-таки до рынка - поищу там, может, штук 10 куплю...на развод... _________________ Ваша Нюта=)
есть такой силикон для полировки салонов в автомобилях (мы на брейк дансе им натирали полы, скользкий до ужаса, ходить невозможно)
так вот он продается в баллонах (как освежители воздуха) может через него не переползут... и еще хорошо бы тару с обратным наклоном стенок.. _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))