Какой у нее вообще рейтинг среди корма для эублефаров? ))
И если да, то может кто-нибудь захочет купить впополам - единственный продавец, которого пока удалось найти, продает только по 500 шт, а мне это как-то многовато...
Вообще её нахваливают. Говорят, звери очень любят её. Но рекомендуют не перекармливать, поскольку очень калорийна. Все равно, что кормить ребенка одними шоколадками... Только как лакомство и для ослабленных животных. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Julia писал(а):
единственный продавец, которого пока удалось найти, продает только по 500 шт, а мне это как-то многовато...
Повнимательнее почитайте объявления (на "Рептайле" точно есть), найдете как минимум еще 2-3 хороших продавцов. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вообще её нахваливают. Говорят, звери очень любят её. Но рекомендуют не перекармливать, поскольку очень калорийна. Все равно, что кормить ребенка одними шоколадками... Только как лакомство и для ослабленных животных.
Значит будут на десерт получать!!
Sarge писал(а):
Повнимательнее почитайте объявления (на "Рептайле" точно есть), найдете как минимум еще 2-3 хороших продавцов.:
Окей! Там столько всего на этом форуме... сразу и не заметишь!
Ура!
Сегодня первый раз покормила огневкой - в дополнение к основному корму!
Реакция была одинаковая у зверей: сначала "что это за белую гадость ты нам подсовываешь", потом - подозрительное обнюхивание, потом аккуратно взяли одну, распробовали - и очень интеллигентно, без спешки, умяли по пятку штук зараз каждый!
А вредный Шуша мой, который вообще плохо ест - после огневки еще съел вдогонку двух сверчков! Вот!
Вообще личинки выглядят очень мило, и мягкие такие. И медом пахнут.
Кто знает, как часто можно давать ее, и по сколько штук?
И надо ли ей, как зоофобасу, придавливать челюсти? (хоть они и не производят впечатление опасных, но все же)
Придавливать огневке ничего не надо. Она очень калорийна, я бы не стал давать ее часто, чаще, чем раз в 3 недели/месяц (если не стоит цель откормить истощенное животное)
Цитата:
умяли по пятку штук зараз каждый!
Не стОит так разгоняться, IMHO.
Эублефары вообще-то еду очень обстоятельно пережевывают, им можно еду не придавливать. Несмотря на свой "милый" вид, очень серьезный хищник. Советую при случае посмотреть, как легко они справляются с жесткими тараканами вроде дубии - звери _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Какой у нее вообще рейтинг среди корма для эублефаров? ))
И если да, то может кто-нибудь захочет купить впополам - единственный продавец, которого пока удалось найти, продает только по 500 шт, а мне это как-то многовато...
а если не секрет, у кого покупали? и сколько штук минимум можно?
может, я хоть с помощью огневки малявок откормлю до нормальных размеров
Придавливать огневке ничего не надо. Она очень калорийна, я бы не стал давать ее часто, чаще, чем раз в 3 недели/месяц (если не стоит цель откормить истощенное животное)
Значит теперь через три недели следующий пир!! Ибо звери совсем не истощеные, а скорее наоборот - просто хочется им разнообразить меню, а то все тарканы да сверчки...
Sarge писал(а):
Не стОит так разгоняться, IMHO.
Эублефары вообще-то еду очень обстоятельно пережевывают, им можно еду не придавливать.
По поводу придавливания челюстей - а как насчет фобаса? Ему ж все советуют давить челюсти, потому как могут поранить желудок!
и даже сверчкам - Naja Naja как-то писала, что у нее один из гекконов погиб именно из-за того, что был поранен изнутри мощными непрожеванными челюстями.
Мои например часто глотают, практически не разжевывая.
Julia писал(а):
Naja Naja как-то писала, что у нее один из гекконов погиб именно из-за того, что был поранен изнутри мощными непрожеванными челюстями.
1.Она не про эублефара это писала. 2.Это только догадка, вскрытия, насколько мне известно, не было.
Кормил Э. саранчой, ничего не стриг и не придавливал, никто (кроме саранчи) не пострадал. Может слишком мелкие кормовые объекты даете, потому и не жуют? "Почти не жуют" - это не "вообще не жуют". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Naja Naja как-то писала, что у нее один из гекконов погиб именно из-за того, что был поранен изнутри мощными непрожеванными челюстями.
1.Она не про эублефара это писала. 2.Это только догадка, вскрытия, насколько мне известно, не было.
Кормил Э. саранчой, ничего не стриг и не придавливал, никто (кроме саранчи) не пострадал. Может слишком мелкие кормовые объекты даете, потому и не жуют? "Почти не жуют" - это не "вообще не жуют".
Наверное вы правы! - меня просто так поразил сам факт гибели, что могла подробности забыть...
Глотают как раз совсем не мелких фобасов - сверчков и тараканов жуют - поэтому фобасам придавливаю - уж лучше перестраховаться!, чем потом делать вскрытие.
.. фобасам придавливаю - уж лучше перестраховаться!, чем потом делать вскрытие.
+1
Придавливаю бошки всем инсектам, кто будет скормлен с пинцета (мне ж не трудно это сделать).
Фобасам и саранче придавливаю всегда, уж больно мощные челюсти. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Приобрела огневку, можно ли ее кормить еще чем-нибудь, кроме рекомендованных "глицериновых" шариков? Например, можно ли дать абрикос? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal